澳华中文网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 1053|回复: 0

澳洲政府出利好政策,给学生留澳工作提供便利

[复制链接]
发表于 2012-12-14 10:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2012年,澳洲政府也相继出台了一系列相关利好政策,给学生留澳工作提供便利。

  政策一:多专业带薪实习课程,澳洲留学就业双丰收

  随着市场需求量增加,越来越多的澳洲院校为学生提供带薪实习机会。以往有带薪实习机会的专业大多集中在操作性强的理工科类,但是现在如护士、助理、财会等专业也都开始设置带薪实习课程。学生在澳洲学校学习一年后,学校会将学生推荐到校方合作单位实习,实习薪资可以抵偿约50%左右的学费。

  留学专家认为:澳洲的大学采取“理论-实践-理论”的模式培养人才,学生通过在校授课和到企业实习相互轮替的教学方式,在拿到学位证的同时,也增加了工作经验,毕业后就业机会多多。

  政策二:SVP简化签证申请,申请人无需担保金

  2012年澳洲留学政策吸引了广大学生和家长的关注。澳政府出台的SVP(Streamlined Visa Processing)计划中指出,凡符合优待范围且满足GTE要求的学生,担保金更新为无存期要求。

  新政实施的第一阶段,海外游学澳政府降低了部分学生签证申请人的经济担保金额要求,担保金额度从24个月的学费加上生活费减少到18个月的费用,没有存期的要求。同时,签证申请取消英语的要求,学生可以参加学校内部英语测试。该新政实施的第二个阶段 ,即从2012年3月24日开始,学生向特定的大学申请bachelor、master or doctoral degree课程将会按照较低风险等级标准来评审。学生无论来自哪个国家,政策变化之后,现有电签申请安排不会变,还是通过中介才能递交电签。

  政策三:四年的工作签证,在澳工作选择面宽广

  2013年澳洲新工作签证政策即将实施。新政策将给予在澳获得学士、硕士或博士学位的学生最长四年的工作签证,并且适用于任何专业。据了解,即使学生毕业并没有从事本专业,也不会妨碍签证的申请。同时,新政策除了方便国际学生留澳工作外,也促使他们根据澳洲人才市场的实际情况来选择专业,学生选专业不再局限化,就业的出路会更宽广。

  政策四:“奈特审议”利好颇多,延长打工时间

  “奈特审议”(Knight Review)对于留学生签证的主要改革措施从2012年3月24-26日起已经陆续生效。该政策对于未来的本科、硕士和博士学位学生同样适用,让签证申请更加简化,更加迅速。

  留学专家认为:该新政带来的利好颇多,主要体现在以下四个方面:第一,根据2012年国会通过的立法,提议废除自动取消学生签证,和由于学生出勤率不足,成绩不合格,打工时间超时而强制取消学生签证的做法。这个变化将允许移民局对一些特殊案例根据他们的实际情况决定取消与否,给国际学生带来一个更公平的结果。第二,2012年3月24日起,571类学生语言最长时间从原来的30周延长至50周,另外,监护人签证持有人在澳期间,可以part-time(兼职)就读不限长度的ELICOS(海外学生英语强化课程)学习(每周不能超过20小时)。第三,四类风险等级的571类签证申请人的语言要求取消。申请者不再需要提供语言考试证明,无需提供雅思豁免。第四,取消由原来开学前四个月才允许办理签证申请的规定,给学生更长的规划时间。

  中国学生赴澳洲留学的主要目的是找工作和移民,近年来,澳洲日渐成为留学生就业的天堂。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|澳华中文网

GMT+8, 2017-10-23 20:44 , Processed in 0.092844 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表