新西兰签证新政:免费发放新“过渡签证”
澳华中文网 2011-01-17 11:08:57   关注人次[]

  2010年末,新西兰移民局公布了3项从2011年开始施行的新政。

  新政一

  简化手续签证更快捷

  对于年满18周岁的学生首次请求新西兰留学签证,新西兰移民局不再要求其提供食宿担保证明。现阶段的签证请求,所有学生都必须出具住宿担保书,并提供一万新元以上的资金担保方可续签。新政策使请求新西兰的学生签证材料更加简化,从而加快审理速度,还免去了留学生为每次续签提供住宿及资金证明的麻烦。

  新政二

  免费发放新“过渡签证”

  从2011年2月7日起,新西兰移民局将对在其境内提出签证请求的留学生免费发放“过渡签证”(interim visa)。适用此政策的留学生应持有学生签证,且正在请求新的学生签证、工作签证或访问签证。这项政策将帮助学生消退因签证过期而不能合法滞留新西兰的担忧和麻烦。

  对于持访问签证到新西兰做短期学习或参加冬夏令营的学生,“过渡签证”也答应这些学生在新西兰境内合法地将访问签证转换为留学签证。

  新政三

  法律文书延长有效期

  新西兰移民局同时公布,将“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期从2年延长至3年,此举将为留学生节省工夫并减轻经济负担。以往留学生在新西兰境内请求续签的要求之一是每2年都要重新做一次全身体检并提供“无犯罪记录”。

>>栏目内容