留英学生可请求11个月学生访问者签证
澳华中文网 2011-01-25 09:41:01   关注人次[]

  近日,英国政府对外公布:自2011年1月10日起,所有赴英专门学习六个月以上英语课程的学生将可以请求期限最长为11个月的学生访问者签证。

  英国政府强调,持学生访问者签证的学生在英学习期间将不得从事任何学习课程以外的工作和实习,并且不能请求签证的延签,学生访问者的家属也不能请求陪读签证。

  对于希望请求赴英学习超过六个月,但所请求的课程是非英语课程的学生,依然需要按照英国学生签证计点积分制第四层级的要求进行请求。据金吉列专家介绍,国际学生要获准来英国打工和学习,需要通过计点积分考核。考核体系由5个等级组成,学生请求需要依据第四层级(学生签证)进行请求。

  据悉,此项英国学生访问者签证的改变将不会影响英国使馆签证处即将施行的针对英国学生签证第四层级的咨询工作。

>>栏目内容