澳洲留学 请求签证获永久居住的方法
澳华中文网 2011-04-21 10:32:50   关注人次[]

  很多学生经过种种努力,得到来澳留学的良机,在初步了解了这里的情况并安定下来以后,他们希望能成为澳大利亚的永久居民。众所周知,学生签证只能每周工作20小时,若超时打工,则会冒被遣返回国的危险。因为这个原因,拿学生签证的朋友便与待遇好、前途佳的工作无缘。那么,解决这一问题的唯一途径便是早日请求技术移民。

  技术移民的政策已经发生了改变,总的来说是向着有利于留学生的方向变化。与以前一样,请求人必须通过分数测试才有可能获得签证,但现在的规定与以前相比是放宽了很多,详细体现在以下几个方面:

  一、在澳获得学位者若在完成学位学习的半年之内提出移民请求,则可以免去对请求人工作经验的要求。如您在澳大利亚取得了研究生文凭,假设您完成研究生学习的工夫是1999年12月1日,那么只要您在2000年6月1日之前提出技术移民请求,您就不需要具有任何工作经验。

  二、如果请求人在澳洲的亲属作担保,则可以获得15分的加分。这对于那些在澳有亲属的请求人显然特别有利,因为通过分数线是一样的,但亲属担保的请求人却轻而易举比独立移民多出15分来。在打分移民中,每一分都很关键,这15分可以说是很大的优势了。

  三、在澳获得学位的请求人可以获得5分加分,获得博士学位的请求人可以获得10分加分。

  四、若请求人会讲任何一种民族社区的语言,便可获得5分的加分。

  五、若请求人在澳完成学业并取得学位,则有可能免去英语考试的要求。

  综合上述所介绍的澳洲留学如何请求签证获永久居住来看,如果您是以学生身份来澳,目前已经完成了学位的学习,那么,您应当抓紧工夫办理技术移民手续。因为免去工作经验的优惠待遇仅仅限于完成学业后的半年之内。若还有不明白的地方,可详细咨询澳大利亚教育联盟http://www.aohua.com.au

>>栏目内容