澳大利亚留学 打工基本政策说明
澳华中文网 2011-05-06 16:26:35   关注人次[]

  每年都有很多学生问我们在澳洲打工的问题,如:如何请求工作许可,打工有哪些限制,配偶如何打工等。澳大利亚移民局政策规定:如果违规打工,可以赶紧取消签证,遣返回国。为了方便大家少走弯路,澳大利亚教育联盟(http://www.aohua.com.au)特此总结一下,请大家务必要当心。

  根据最新的留学签证政策,学生拿到的学生签证已经具备了工作许可。这就是说,对于持有学生签证的学生来说,到达澳大利亚后,如果处于“正常上学学期”期间,你最多可以每周打工20小时,处于“非上学期间”你可以无限制打工。

  不过也有例外:

  1、做的是学校课程规定的实习工作,因此,就不算在20小时里面。

  2、如果你做义工,虽没有工资,你也必须请求工作许可,并且这将算在20小时以内。

  对于获得工作许可的家属来说:

  不管何时,你只可以工作每周20小时,除非以下情况:

  1. 在攻读授课硕士的573类别的请求人家属,只要开始上课了,配偶就可以无限制打工。

  2. 在攻读研究类硕士和博士的574类别的请求人家属。

  3. 澳洲援助署AusAid和澳洲国防部担保的576签证的家属。请记住:你的家属也要遵守各州的工作法律,如果你孩子在上学期间小于15岁是不可以工作的。

  根据这个法律规定,正在上TAFE的572类签证持有人,和573本科签证持有人的配偶要当心,因为你们只可以工作20小时! 另外一个问题是何时开始计算正常上学期间呢?:

  1. 对于学校宣传的学期,包括考试期间;

  2. 如果你完成了学校规定课程的学分并且COE有效;

  3. 如果你在学习另外一个课程,你的主课学分转移到你主课的中间的工夫空档。

>>栏目内容