2011年澳大利亚留学请求步骤详解
澳华中文网 2011-07-30 11:05:33   关注人次[]

  如果你已经决定了赴澳洲留学进修,恭喜你,因为你为自己确立了一个全新的人生目标。但是,接下来该怎么办呢?专家为您介绍以下留学请求程序。

  1. 在请求赴澳大利亚留学前,你首先需要了解澳大利亚大学(http://www.auxue.com) 各院校的详细情况,如学校概况、入学要求、课程设置、开学日期及学费等。

  2. 选择一所或几所可提供你想就读的课程/专业的学校。开始联系请求入学。通常你需要提供以下材料:

  * 填写学校提供的入学请求表;

  * 根据学校的要求提供能证明你的学历或者你目前所受最高教育程度文件的明白复印件及公证书;

  * 如果你是在校学生,根据学校的要求提供中方学校出具的在读证明和成的单的明白复印件或公证书;

  * 根据学校的要求提供英语成绩证明;

  4. 至少在开学16周之前,凭“留位证明信”向澳大利亚阿德莱德市海外学生签证审理中心提交学生签证请求并同时交付学生签证请求费(此时无需递交护照原件)。请将签证请求材料连同以澳元形式支付的学生签证费付款凭据(例如:银行汇票)直接邮寄到澳大利亚阿德莱德市海外学生签证审理中心的下列信箱,或直接送交到下列地址:

  信箱:

  Offshore Processing Centre Department of Immigration and Citizenship GPO Box 1393Adelaide SA 5001Australia

  地址:

  Offshore Processing Centre Department of Immigration and Citizenship Level 4,55 Currie Street Adelaide SA 5000 Australia

  更多澳洲留学资讯,请登陆http://au.liuxue360.com

  5. 按照签证审理部门的逐项通知,到指定的医院做体检,支付学费及海外学生医疗保险费等,办妥入学注册手续,获得学校的“电子注册录取确认书(eCoE)”。

  6. 向签证审理部门提供“电子注册录取确认书”(eCoE),海外学生医疗保险费(OSHC)的付款凭证等。

  7. 按照签证审理部门的要求向指定的部门递交护照原件(详见签证审理部门的通知)。

  8. 取得赴澳签证后,尽快安排赴澳的有关事宜。

  * 请求研究生课程的学生如有工作经验,则需要供有关工作经历的证明;

  * 每所学校所要求提供的材料略有不同,请细心确认。

  3.学校在评估你的条件并认为你符合人学要求后,就会给你发一封“留位证明信”(offer of place in a course)。更多澳大利亚留学资讯,请登陆http://www.aohua.com.au

>>栏目内容