2010年5月17日最新移民职业名单全文
澳华中文网 2010-07-12 12:11:36   关注人次[]

    
342315 Electronic instrument trades worker (special class)? 电子仪器行业工人(特级)
411211 Dental Hygienist? 牙科卫生员
411212 Dental Prosthetist? 牙科修复师
411213 Dental technician? 牙科技师
411214 Dental therapist   牙科治疗师

关于新移民职业名单Q&A:

 

Q:新SOL对我将会有怎样的影响?为什么要出台新的SOL?移民部长Chris Evans于2010年5月17日公布了新的SOL职业清单。新的职业清单是移民部长在2010年2月8日公布的一系列移民方案中的一项。它是澳洲政府承诺以劳动力市场需求驾驭移民计划的一个体现。

A:移民部长将会建议总督修改移民法规1994以确保将适用的新SOL具有法律效力。新的SOL职业清单预计于2010年7月1日生效。

新的SOL职业清单是针对普通技术移民计划(GSM),并不适用于雇主担保类永居或临居签证。该清单刊登于移民局的网站:http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm

雇主担保移民即为移民者直接与相关工作匹配,使其成为确保劳动力市场获得所需技术人才的最佳方式。正因如此,独立技术移民的限额会因雇主担保类移民数额的增多而减少。所以,确保在中长期内由对澳洲经济发展至关重要的技术移民来填满这些少量独立技术移民配额显得尤为重要。新的职业清单界定了这些技术种类。

新的SOL职业清单(基于澳洲和新西兰标准职业分类ANZSCO)确认这些职业体现了高价值观、为澳洲所需技术人才 ——这些技术需要通过时间和勤奋所取得,符合预期用途,而且这些职业的短缺将会对经济和当地社区造成沉重的负担。

 

Q:新的SOL中的职业是怎样选出的?

A:新的SOL职业清单是基于技术澳洲(Skill Australia)的建议做出的。技术澳洲是一个独立的机构,它由政府组建就有关澳洲现有的、新兴的及未来的劳动力技术和劳动力发展需要等相关事宜提供专家性的独立的建议。

为了就何种职业将会为澳洲中长期所需要提供建议,技术澳洲对职业进行评估以确定:

该职业为技术职业。审查标准为:技术水平、获得该技术所需时间。

该技术符合其预期用途。换句话说胜任该职位。l

该职业为紧缺职业的机会成本较高。即为瓶颈职业或需要消耗大量的经济或社会成本的职业。

技术澳洲使用综合性经济资料、劳动力市场资料以及详细信息来确定所需职业。这些职业将锁定那些具有高技术含量的移民。

 

Q:为什么新清单里的职业要比之前的少?

A:这是因为普通技术移民计划将侧重于高技术含量。该技术将有符合澳洲未来中长期技术需求。

在短期内所需的技术人才可以通过担保形式移民,例如工作签证、雇主担保及边远地区担保方案。更多的信息可浏览移民局的网站:http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-worders/

 

Q:这一新清单的有效期为多久?

A:新的SOL职业清单预计会进行年检,而且会根据澳洲劳动力市场的需求进行调整。虽然预计新清单会维持相对稳定,但是并没有硬性保证某一职业会在此清单上维持多长时间。

 

Q:新的清单影响人群?是否会有过渡性安排?

A:政府承认新SOL的公布将会影响一些正在澳洲读书并有意在其完成学业时申请永居签证的留学生。
所以,在总督批准法案修改后,将会出台一系列的过渡性政策以减少此法案的调整对留学生的影响。
新的SOL职业清单将不会适用于在生效日前已经递交的有效的普通技术移民申请。同时,也不适用于那些在2010年2月8日前:?
已经获得485签证或者?
等待485签证
而且于2012年12月31日前递交临居或永居在岸普通技术移民签证申请的人。
进一步说,在2010年2月8日持有以下签证的留学生:
一、 572(职业教育和培训部门)签证
二、 573(高等教育机构)签证;或
三、 574(毕业生研究部门)签证
在他们于2012年12月31日前申请485(技术毕业生)签证时将不受新的职业清单影响。
这将允许这些留学生持临时性技术毕业生(485)签证在澳18个月。在其完成学业后获取有价值的工作经验以及获得雇主或州/领地政府担保他们的机会。

在法案获得总督批准后,政府将会建立非常完善的过渡性安排,以使得绝大多数受影响的海外学生暂时留在澳洲以考虑他们下一步的选择。但是如果他们不能满足让他们留在澳大利亚的进一步签证的要求,将不得不离开澳大利亚。
进一步资料可查询相关部门的网站:?http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm

澳大利亚在教育和培训方面有着良好的声誉。持学生签证的学生可在一定时间内在澳洲教育机构学习。有些学生可能会选择在完成学业后申请移民,但单纯地获得澳大利亚学历并不能保证学生获得技术移民资格。

 

Q:对于没在新的职业清单上的人而言,有没有其他移民的途径?

A:不符合新的独立职业技能移民要求的人可以考虑适合其资格的另外的移民途径,例如:通过雇主或者州/领地的担保。更多信息可在相关部门网站的情况说明书中查询:?www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm

 

Q:我是一名雇主。新的职业清单上相关职业的减少会不会影响我吸引所需的技术移民?

A:不会。雇主可以赞助海外雇员的职业清单的范围并未改变。这些职业在雇主提名计划职业清单(ENSOL)中。
如果你是一名急迫需要技术性劳动力的雇主,雇主担保的移民方式将是你最好的选择,因为它为招聘有技能的工人提供了大量的工作机会。当国内的雇员以及培训活动都不能够符合要求时,可以通过担保雇员的途径来进行移民。更多关于雇主赞助移民的细节信息可在相关部门的网站查询:www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm

 

 

 3/6   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
<v:imagedata 报料电话:+(612)9744 1188 <v:imagedata 社区论坛
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 社区论坛 | 客户服务 |
联系QQ:1402089133澳洲总部电话:+(612)9744 1188
总部地址:Shop 1,266 Burwood Rd, Burwood,Sydney,Australia 2134 @澳华中文网 Copygight © 2010 All Rights Reserved.