2010年5月17日最新移民职业名单全文
澳华中文网 2010-07-12 12:11:36   关注人次[]

    

Q:我在移民部长宣布新职业清单前已经递交了一个GSM的签证申请,我会受到影响吗?

A:所有在新职业清单生效前已经递交了的GSM的签证申请都不会受到影响。

 

Q:如果我在新职业清单生效前已经递交了GSM的签证申请,会受到影响吗?

A:如果你能满足境内申请GSM签证的所有条件,并且在新职业清单生效前递交申请的话,你不会受到影响。不过请注意,有一些签证类别已经与2010年5月8日暂停,直到新职业清单出台,如想知道进一步的关于这些已暂停的签证类别的信息,请看移民局的网站www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm

出预实施的过渡性安排外,新的SOL职业清单将会影响所有于生效日后递交的普通技术移民申请。在总督接受移民法规1994更改后,新SOL预计于2010年7月1日生效。以下提到的过渡性政策也会同时实施。
 

 

Q:我是一个留学生,打算在完成学业后在澳大利亚申请GSM签证。我的职业会在新的职业清单上,我会受到影响吗?

A:如果在你申请的时候,你的提名职业在职业清单上的话,你将有资格在澳大利亚境内申请临时或永久性的GSM签证,当然你同时还要满足所申请签证的其他条件。

请注意,即使你的提名职业在5月17日公布的职业清单上,这并不能保证在你完成学习准备申请的时候,你的提名职业还将在职业清单上。虽然这个清单将会比较稳定,但是将会受到年底审核,以保证可以持续满足澳大利亚的中长期劳动力需求。

 

Q:我是一个留学生,打算在完成学业后在澳大利亚申请GSM签证。我的职业不在新的职业清单上,我会受到影响吗?

A:你将没有资格在澳大利亚境内申请临时或永久性的GSM签证,除非在你申请的时候,你的提名职业在职业清单上。
 
不过如果在2010年2月8日当天你持有572、573或574签证的话,你还是可以申请485签证,只要你在2012年12月31日前递交申请,并且提名职业在当前的职业清单上。当前的职业清单可以在移民局网站上找到:http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1121i.pdf 这可以让你在澳大利亚获取宝贵的工作经验或者找到雇主或得到州/领地政府担保。

如果你在2010年2月8日当天持有以上学生签证,并希望在新的职业清单生效之后申请一个可以在澳大利亚签发的永居GSM签证,你将要提名一个在新职业清单上的职业。如果你的提名职业不在新的职业清单上的话,你仍可以申请临时或永久性的雇主担保签证,并留在澳大利亚工作。不过你需要有一个愿意担保你的雇主。
 
如想知道进一步的关于雇主担保签证类别的信息,请看移民局的网站www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/
 
 

Q:我是一个留学生,我希望申请一个可以在澳大利亚境内签发的GSM签证,5月8日公布的暂停一些GSM申请类别会不会影响到我

A:5月8日公布的暂停的GSM类别,除了个别情况之外,适用于所有以下签证类别的主申请人,而这些签证是在境外签发的:

  1.  175-境外独立技术移民
  2.  176-担保技术移民
  3.  475-边远地区担保技术移民

如果你是一个留学生,希望申请一个可以在澳大利亚境内签发的GSM签证,不会受到签证申请暂停的影响。如想知道进一步的关于这些已暂停的签证类别的信息,请看移民局的网站www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm

 

Q:我是一个留学生,已经在澳完成了学业。我没有达到申请GSM签证或其他任何工作签证的要求。我需要离澳回国吗?

A:澳大利亚政府的意愿是做出非常慷慨的过渡性安排,给大部分受到影响的留学生一些时间,可以留在澳大利亚并考虑他们可以有的选择。不过如果你不能达到进一步申请签证的要求的话,澳大利亚政府期望你会在完成学业后离境。
 
澳大利亚的教育和培训享有其应得的声誉,我们继续欢迎海外留学生并且感谢他们在学术生活和社区生活做出的贡献。不过,必须申明的是,学生签证是用于求学,并不能保证永居签证。
 
不够资格申请独立移民的人可能可以满足其他签证类别的要求,如想了解更多信息,可以上移民局的网站www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm

 

Q:我是在2010年2月8号之后拿到学生签证的,会被这次新的职业清单影响吗?

A:如果你是在2月8 号之后拿到学生签证的话,在递交移民申请的时候,你的职业将必须对应一个新的技术职业清单上的职业,包括申请485 签证。

如果你的职业不在新的清单上,但是你仍然想递交暂时或者永久居留权的移民申请,那么你必须完成在澳洲的学业并且有雇主愿意雇用你。

更多关于受新职业技术清单影响的人的其他选择,请登录: www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm

 

Q:我是一个留学生,在2010年2月8号的时候持有学生签证的过桥签,我会被新政影响吗?

A:如果你是留学生,在2010年2月8号持有学生签证的过桥签,那么在你递交485或者永居签证申请的时候,你的职业必须在新的技术职业清单上。

如果你的职业不在新清单上,但是你仍然想递交暂时或者永久居留权的移民申请,那么你必须完成在澳洲的学业并且有雇主愿意雇用你。

更多关于受新职业技术清单影响的人的其他选择,请登录: www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm

请注意,如果在2010年2月8号你持有的是485签证的过桥签,那么在2010年12月31号前都将沿用现行的技术职业清单。现在的职业技术清单有超过400个提名职业,详情请登陆: www.immi.gov.au/allforms/pdf/1121i.pdf

 

Q:我是在2010年2月8号以后拿到学生签证的,而且我学的专业没有在新的技术职业清单上,我可以换专业吗?

 

 4/6   首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页
<v:imagedata 报料电话:+(612)9744 1188 <v:imagedata 社区论坛
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 社区论坛 | 客户服务 |
联系QQ:1402089133澳洲总部电话:+(612)9744 1188
总部地址:Shop 1,266 Burwood Rd, Burwood,Sydney,Australia 2134 @澳华中文网 Copygight © 2010 All Rights Reserved.