澳大利亚配偶移民详解
澳华中文网 2010-07-12 12:11:58   关注人次[]

    

3 是否曾经是被提名/担保人(Were you originally sponsored/nominated as spouse,prospective spouse or inter dependent partner?)

4 通常居住在澳大利亚吗,是澳大利亚公民吗(Are you usually resident in Australia?)

5 过去 10年中居住超过 12个月的地址、居住起止年月日(In which countries has the child lived for 12 months or more during the last 10 years? Dates lived there)

6 是否曾经有过、或者现在有肺结核或任何其他严重疾病(包括精神病)、病情或残疾,如果是,请提供是否需要治疗、所需开支、危及他人等详情(has the child,or any other ,included in this application,ever had or currently have tuberculosis or any other serious disease(including mental illness),condition or disability?)

7 是否受过刑事处罚,如果是,请提供详情(Has the child,or any other person, included in this application ever been convicted of crime of offense in any country?If yes,provide details)

第八部分 需要补充的其他信息(Additional information)

1 根据实际情况,填写自己认为需要补充说明的信息(Additional information)

2 在填写申请表格过程中,是否得到了有关人士的帮助,如果是,请提供帮助者的姓名、地址、移民代理号是否收费(Did you receive help completing this form.If yes,provide person's name,his address,migration agent registration number.Were you charged a fee for this help?)

申请配偶移民的基本条件

一、申请获得两年配偶临居签证的基本条件

1. 已婚夫妻类别:有计划维持真实而长久的配偶关系( Your relationship is genuine and continuing)。这种关系的存在是批准移民的关键条件。

2.同居夫妻类别:若是同居关系,该段关系在申请前已经持续了12个月 (You and your partner have been in that relationship for the period of 12 months immediately preceding the date of application).

3.未婚夫妻类别:双方年满18岁 (Both you and your fiancé must be aged over 18 years);有资格在澳大利亚依法结婚;真诚的希望于担保人登记结婚,并维持真实和长久的婚姻关系;申请人于未婚配偶两人相互认识,而且相互了解 (You and your fiancé have met and are personally known to each other)。

二、获得永久配偶签证的基本条件(Basic requirements of awarding permanent spouse migration visa)

上述的已婚、同居和未婚类别,如果在2年临居期满后能够满足下列条件,则可以转为永久居留签证:

1.已申请并持有临居签证已超过2年(持未婚签证者必须已登记结婚至少2年);

2.担保人的担保维持有效(即配偶没有撤去担保);

3.与担保人保持真实而长久的关系,共同生活;

4.担保人的基本条件:

18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民(An adult(over 18)Australian citizen,Australian permanent resident usually resident in Australia);

以配偶或未婚配偶身份担保他人移民或被他人担保移民澳大利亚没有超过2次;而且,在过去的5年内未曾以配偶或未婚配偶签证担保他人或被他人担保移民澳大利亚;
没有从澳大利亚政府领取金额的养老金、补贴(It is unlikely that your assure could provide an acceptable assurance of support if they have received the full rate of any pensions or allowances from Australian government during the past year)。

在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。

值得注意的一点是,有关的法规虽然都订立了严格的条件,但都有基于人道立场上的例外情况。例如,在涉及担保人死亡、虐待配偶或双方育有孩子等等情况下,申请人是可以不受担保人撤回担保的影响而依然获得永久居留签证的(Waiver of 2 Years Requirement)。

问与答

问1: 父母或他人包办的婚姻可否通过审批?答: 可以,只要婚姻符合真实和持久关系这一种标准。

问2: 担保人是否要提供经济担保?答: 不一定。首先,作为申请人的配偶,担保人是有义务保证申请人在澳大利亚境内头两年的生活开支不会有问题。但是移民局也不一定要求担保人出具经济担保证明,如果移民局认为有必要出具经济担保证明时,担保人配偶也不-定要兼做经济担保人,而可以另外请人担任此一角色。在此情况下,如果申请人在澳大利亚境内的头2年领取社会福利金的话,经济担保人就有法律责任去偿还该笔金额。

问3: 可以连同孩子一起申请吗?答: 可以,只要孩子未满18岁,未婚,在经济、生活和感情上依赖申请人,而且不会侵犯孩子另外一个家长的抚养权就行。

问4: 非法移民能够申请配偶签证移民吗?答: 能,但是申请表格一般要在澳大利亚境外递交。若申请人与担保人共有的儿女需要照顾或符合其它条件,则在澳大利亚境内递表也是可以的。

问5: 以前的婚姻关系未解决,可以申请配偶移民吗?答: 可以。请参阅本章中同居配偶签证的论述,一纸结婚证书并不是配偶移民签证的审批标准。

问6: 可否跳过两年的临居等候期?答: 可以。但是必须满足严格的临居等候期豁免条件,即申请人与担保人共同生活超过了5年,或在两年等候期没有届满以前孕育了子女等。

问7: 配偶移民申请者是否要面试?答: 有可能。如果移民局觉得有必要确认两人间的关系是否真实(及持久)的话,就会安排时间,通知双方出席面试。通过对两个人分别的问话,可以具体取得双方的关系、家庭、日常生活和亲密与否等情况,再以此做参考来证实两人的关系。

 

 3/4   首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页
<v:imagedata 报料电话:+(612)9744 1188 <v:imagedata 社区论坛
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 社区论坛 | 客户服务 |
联系QQ:1402089133澳洲总部电话:+(612)9744 1188
总部地址:Shop 1,266 Burwood Rd, Burwood,Sydney,Australia 2134 @澳华中文网 Copygight © 2010 All Rights Reserved.