如何办理父母移民澳洲详解
澳华中文网 2010-07-12 12:11:59   关注人次[]

    

3. 排队等候时间:

申请父母移民签证的人数超过了移民部移民计划的名额,所以,所有父母移民签证都需要排队等候。普通父母移民类型签证申请需要等很长的时间。虽然等候的时间很有可能会减少,但是就目前来说,新申请人还是需要排队等9到11年。付费父母移民签证的申请人在签证得到批准之前也需要排队等候。由于付费父母移民申请人数大大超过普通父母移民申请人数,目前来讲,付费父母移民申请人在签证批准前会等2年。但是,如果该类型的申请人数增加,那么,签证的审批的时间今后也会延长。通过使用排位计算器(Queue Position Calculator)申请人可以查到自己在排队中的大概位置。排位计算器可以在移民局网站上找到,网站数据每月都会更新。

三. 基本要求:

 一般来讲,父母移民签证申请人在签证批准前需要符合以下要求:

1、正确填写好签证申请表并在指定地点递交,支付一期费用。

2、您的孩子需要是澳洲公民或永久居民或是符合要求的在澳新西兰公民。

3、您的孩子或者是孩子的配偶需要担保您(如果您的孩子在18岁以下,只要符合移民部要求,其他的人也可以担当您的担保人。)

4、如果是在澳洲境内申请,主要申请人需要满足年龄要求。

5、需要符合家庭成员分布比例测试(Balance of Family Test)。

6、有良好行为。

7、到达健康标准。

8、永居签证申请需要提供足够的经济担保来支付父母在澳洲最初2年(普通父母移民类)或10年(付费父母移民类)里可能会有的相关开销。

9、支付相关的二期申请费用。

签证申请符合所有法律要求之后,再支付担保金和二期费用,移民局相关部门会通过邮件与您联系,通知您何时付款。付费父母移民临居签证的申请人不一定需要满足所有的这些要求。

1. 父母可以通过以下4种父母永居签证类别中的一种来申请澳洲移民:

-付费父母移民类:即:Class CA (Contributory Parent–Migrant (subclass 143))

-付费高龄父母移民类:即:Class DG (Contributory Aged Parent–Residence (subclass 864))

-普通父母移民类:即:Class AX (Parent–Migrant (subclass 103))

-普通高龄父母移民类:即:Class BP (Aged Parent–Residence (subclass 804))

-如果您申请的是父母永居签证类别,那么还需要额外的条件,即:经济担保。

2. 父母可以通过以下2种父母临居签证类别中的一种入境澳洲:

-付费父母移民(临居)类:即:Class UT (Contributory Parent–Temporary (subclass 173))

-付费高龄父母移民(临居)类:即:Class UU (Contributory Aged Parent–Temporary (subclass 884))

-普通父母移民签证不需要提供经济担保和担保金。付费父母移民临居签证批准后,可以先支付一部分二期费用,在永居签证即将批准之前再支付剩余的二期费用。临居签证申请所需要支付的那一部分二期费用,支付时间是根据您递交临居签证申请表的日期决定的。具体二期费用支付金额请见表格990i charges . 永居签证申请所需要支付的剩余的那部分二期费用,支付时间是根据您递交永居签证申请表的日期决定的,所以,这也影响二期费用金额的多少,因为二期费用每年会有所调整。

所有法律要求一旦符合标准,邻居签证就会得到批准,有效期为2年,开始时间是:

-付费高龄父母移民临居签证(Class UU–Temporary):从临居签证得到批准的那天开始。

-付费父母移民临居签证(Class UT–Temporary):从第一次登陆澳洲的那天开始。

-付费父母移民临居签证得到批准后,您可以享受澳洲政府的国民医疗保健福利和所有工作权利。值得注意的是,付费父母移民临居签证不能延期或续签。

3. 以临居身份申请永居签证:

如果您在最后一次登陆澳洲后获得临居签证的批准,那么您只可以申请以下签证类别中的一种:

-相应的付费父母移民永居签证
-医疗签证
-保护签证

只要您本人还留在澳洲,这条限制会一直有效,即使您的临居签证到期也如此。

如果您持有临居签证,您可以申请相应的永居签证,即:付费父母移民类:Class UT–Temporary visa可以申请Class CA–Migrant visa 或付费高龄父母移民类:Class UU–Temporary visa可以申请Class DG–Residence visa

在临居签证2年有效期内申请相应的永居签证,可以获得一定的优惠,例如:递交永居签证申请所交付的一期费用可以减少。

如果您的孩子去世,而您再没有其他孩子是澳洲公民、澳洲永久居民或有资格的新西兰公民,您的申请仍然符合家庭成员关系的要求。   

如果为您担保临居的担保人在您临居签证到期之前去世,而您没有其他人可以符合担保这项要求,您还是被担保的。   

您无需在进行家庭成员分布比例测试。一般来讲,您无需再做过多的健康检查。与您一起申请临居签证并需要抚养的家属也会获得临居签证,无需在依靠您。即使他们已不再需要您抚养,他们仍然可以和您一起申请永居身份。但是,您需要应当注意的是您有可能需要再提供良好行为记录,还需要有经济担保和支付担保金。

如果在您申请永居签证时还没有获得临居签证,在一些情况下,您仍然会被认为是临居身份,例如:在您申请相应的永居签证之前28天之内的任何时间里,您可以说明在您临居签证还是有效时没有申请永居的特殊情况。

如果您的情况属于以上这两种情况中的任何一种,您应当注意的是您永居申请审批的过程中,您在澳签证的情况可能会受到影响。如果您需要了解更多关于这些情况的信息,请与移民局相关部门联系。

如果您没有临居身份,那么之前所提到的各种优惠也不适用于永居身份的申请。您仍然可以申请永居签证,但是您需要完成整个申请过程,就好像从来没有获得过临居签证一样。还有就是,如果您之前有过境外临居签证而您没有离开澳洲,您只能在父母签证中心(Parent Visa Centre)申请境外永居签证,而且必须离开澳洲才能获得该签证的批准。

 

 2/3   首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
<v:imagedata 报料电话:+(612)9744 1188 <v:imagedata 社区论坛
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 社区论坛 | 客户服务 |
联系QQ:1402089133澳洲总部电话:+(612)9744 1188
总部地址:Shop 1,266 Burwood Rd, Burwood,Sydney,Australia 2134 @澳华中文网 Copygight © 2010 All Rights Reserved.