申请澳大利亚技术移民的职业评估详解
澳华中文网 2010-07-12 12:12:17   关注人次[]

    

5、英语类职业 澳大利亚的官方语言是英语,许多申请人由此产生从事英语工作的人不能申请技术移民的认识,但是澳大利亚同时也是一个多元文化的国家,澳大利亚人除了用英语交流外以外,每天还用其他的120种语言在商店、办公室、家中进行这沟通,为了保障母语非英语人士的权利,澳大利亚的官方机构、服务机构均提供政府付费的翻译服务,每年澳大利亚需要大量的翻译人才,所以翻译职业一直名列技术移民职业清单之中,并且是60分。像申请其他类 60分职业一样,申请该类职业也是比较难的。申请者要着重把握以下几点:如何证明自己的英语实力,是参加考试还是申请评估,参加考试的话如何正确复习,申请评估的话如何准备评估材料,考试或者评估通过后如何申请职业评估,移民申请的材料又如何做出该类职业的特色来等等。

6、医学类职业 移民职业清单上的医学类职业有30多个,医学类职业评估机构有9个,一部分是60分职业,一部分是50分职业,还有一部分是40分职业,中国申请者经常递交申请的大约8个。申请人需要根据自身的特点,量体裁衣,选择合适的评估机构。选择合适的职业和评估机构非常重要。
    
7、技工类职业 澳大利亚技术移民职业清单中37%是技工类职业。由于技工协会对申请人的学历没有严格的要求,重点是要有丰富的工作经验,所以理论上绝大部分中国的技术工人都符合技术移民的要求,技工类技术移民之所以在递交的材料中所占比例远远低于其他类职业主要是两方面原因
    
其一,申请人英语水平太低,达不到技术移民的最低要求,

其二,申请人对如何说明自己是一名完全合格的符合澳大利亚标准的技术工人一头雾水。实际上,中国有相当一部分技术工人是符合条件的,星级饭店厨师、现代化工厂技工、大专学历技工等英语一般还是不错,认真复习是能考过雅思5分的,掌握大量资料和积累丰富办案经验后,是能克服把握不准缺憾的。澳大利亚还有一些其他类职业的评估也有很大难度,比如飞行员类职业、教师类职业等,他们的申请技巧就不在这里一一阐述。 还有一点需要提醒申请者注意,对澳大利亚职业评估机构做出的不利于申请者的决定,是可以上诉的,这一点不同于独立技术移民申请,申请者千万不要放弃上诉权,组织一篇好的上述状,推翻一审决定是完全可能的,上述成功后,评估机构应该退还上诉费,当然这里面的技巧就很难用太短的文字说明。
 

澳大利亚各职业评估机构的基本要求及审批周期

AACA:Architects Accreditation Council of Australia Inc 基本要求:申请人需持有等相当于澳洲建筑学士或以上之学位证书 所需材料:申请表、学历证书、成绩单、简历、推荐信、已有之相关资格证书等 审批周期:12周左右

AASW:Australian Association of Social Workers 基本要求:申请人需持有相当于澳洲社会工作课程学士或以上之学位证书 所需材料:申请表、学历证书、成绩单、课程表、、推荐信、简历等 审批周期:8周左右

ACS: Australian Computer Society 基本要求: IT专业学士或学士以上学位 + 4年以上相关工作经验;或, IT为辅修专业的学士或学士以上学位 + 6年以上相关工作经验;或, IT专业专科学历 + 6年以上相关工作经验 所需材料:申请表、护照、成绩单、学历证书、雇主推荐信、项目描述、简历等 审批周期:8周-10周。

AEI-NOOSR Australia Education International 基本要求:申请人需持有相当于澳洲教育学学士或以上之学位证书 申请人大学期间需有1年以上与申请职业相关的专业学习 申请人大学期间需有至少30天的教学实践 申请人申请时需在受到高等教育的国家拥有教师资格证书 申请人在学术类雅思考试中需取得至少4门7分的成绩 所需材料:申请表、学历学位证书、成绩单、教师资格证书、简历、推荐信、雅思成绩等 审批周期:6-8周

AIM:Australian Institute of Management 基本要求:申请人需在公司高级管理职位上担任管理人达到5年以上时间 所需材料:申请表、详尽职责描述、简要下属经理职责描述、组织结构图、聘书、学历证书、成绩单等 审批周期:8-16周

AIR:Australian Institute of Radiography 基本要求:申请人需持有相当于澳洲学制4年以上的放射线学科学士或以上证书 实践/工作经验达到2年以上 英语具有每门学术类雅思考试6分以上的水平 所需材料:申请表、学历证书、成绩单、课程表及学时证明、英语能力证明、临床实践证明、雇主推荐信等 审批周期:12-16周

AIWCW:Australian Institute of Welfare & Community Workers 基本要求:申请人需有福利及社区服务专业2年专科以上学历,并至少有400个小时以上的社会时间经历;或,申请人持有AQFD以上级别之证书,并在过去10年中有至少3年(每周30小时)的工作经历 所需材料:申请表、学历证书、成绩单、课程表、结婚证、已有证书、推荐信、简历等 审批周期:8-12周
    
ANC:Australian Nursing Council 基本要求:申请人接受过注册前培训课程 在获得学历证书的国家已获得注册护士资格,并持有行业证书 在雅思学术类考试中获得平均每门7分以上的成绩 需在澳洲完成CBAP/MBP课程 所需材料:申请表、学历证书、成绩单、出生证明;个人教育及工作简历、最近5年雇佣合同、推荐信、已持有注册护士资格证书等 审批周期:12-16周左右

APEC:Australian Pharmacy Examining Council Incorporated 基本要求:申请人需持有药剂师相关学科学士以上学位,理论教育3年以上,在获得学历证书国已获药剂师资格 申请人可能需要参加一个包括英语能力测试在内的三阶段考试 所需材料:申请表、学历学位证书、成绩单、雇主推荐信、已持有药剂师资格证书等 审批周期:8-16周
    
APS:Australia Psychologist Society 基本要求:申请人需持有相当于澳洲心理学学士以上学位之学历证书 所需材料:申请表、学历学位证书、成绩单、已持有之会员资格证书、简历等 审批周期:4-6周

 

 2/3   首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
<v:imagedata 报料电话:+(612)9744 1188 <v:imagedata 社区论坛
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 社区论坛 | 客户服务 |
联系QQ:1402089133澳洲总部电话:+(612)9744 1188
总部地址:Shop 1,266 Burwood Rd, Burwood,Sydney,Australia 2134 @澳华中文网 Copygight © 2010 All Rights Reserved.