赴日签证需要条件及材料信息(图)
澳华中文网 2010-12-03 19:46:41   关注人次[]

日本签证费用表日本签证费用表

  外国人访问日本时均需办理日本国签证。中国(除香港、台湾)尚未成为我国免除签证的对象地区,因此中国人访问日本,不管要逗留几天都必须提前办理好签证。

  原则上,如果签证请求人具备下列条件,符合要求即予以发给签证。

  1. 请求人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。

  2. 提出的请求资料真实且符合规定。

  3. 请求人在日本将从事的活动或身份、地位及停留工夫符合出入国管理及难民认定法(1951年政令第319号,以下称“入管法”)规定的在留资格及停留工夫。

  4. 请求人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。

  请注意根据您的护照的类型、访问日本的目的、逗留工夫等,手续和所提交的材料有所不同。另外、本馆的签证手续原则上需要通过本馆指定的代办机构办理。

  (注)“外交”、“公务”、“因公普通”护照持有者必须通过中华人民共和国外交部指定的代办机构办理。另外,符合以下情况者,请直接与本馆领事部签证处(电话: 010-6410-6974)联系(咨询工夫:周一到周五 14:00-16:30)。

  1. 国费留学生

  2. 在中国长期居留的日本人的配偶的伙伴签证

  另外、不住在本馆管辖地区之内者,请向所管辖的总领事馆、常驻办事处等联系。

  办理短期商务、探亲・访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证请求人办理相关的“在留资格认定证明书”。

  在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证请求人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申請需要通过本馆所指定的代办机构办理。

  1.各在留資格所需的材料

 1/2    1 2 下一页 尾页

>>栏目内容