专家支招:三大建议攻克美国签证难题
澳华中文网 2010-12-16 11:41:28   关注人次[]

  为了孩子的教育,不惜花费几百万元以至上千万元人民币,举家迁移去另一个完全陌生的国土。有时还要牺牲父、母的其中一方的生活,陪在孩子身边照料和监督。今年向我询问留学事宜的家长中,有相当一部分已经在请求或者准备请求移民,但是随之而来必须考虑的就是签证的问题了。

  大家经常会听到一些被拒签的理由是“有移民倾向”。那么在父母请求移民未批前,孩子请求学生签证会不会受到影响呢?家长又应当如何操作呢?以下有我的几点建议:

  第一、有效避免请求同一国家,劣势变优势。

  对于移民或者留学的国家是可以选择的家庭来说,做不同的国家分别去请求移民和留学,反而会给留学签证带来便利和保障。譬如,家长已经在请求加拿大的移民了,那么孩子可以考虑请求去美国读书。这样,对于敏感的非移民国家来说,您的学生应当属于一个更安全的学生签证请求者。而且,整个北美的教育体系的关联度和认可度都很高,无论孩子将来的高等学历打算在哪里拿,都不会因为转学或者教育体系相差太多而损失太多的学分、浪费太多工夫。

  第二、选择移民政策相对稳定、留学签证正在放宽的国家。

  如果家长肯定希望孩子留学的国家与家庭的移民目标国是同一个,那么建议多考虑移民政策相对稳定的国家,比如加拿大这样的老牌移民国度,以保证孩子在完成学业之前不会因为移民的失利而无法连续获得学生签证的成功续签。

  第三、留学、移民孰先孰后,要把握好机遇。

  还有一部分家庭的移民计划正在考虑期,打算等孩子留学的事情落实后,就开始移民请求。我希望提醒家长肯定要选好工夫做移民请求,因为各个国家的移民政策不同,获得绿卡的工夫也长短不一。同样以加拿大移民为例,从请求加拿大移民到拿绿卡是一步到位的,而且现在加拿大移民局也加快了请求的审理速度,所以准备早的家长可以考虑先请求移民,到孩子在中学的时分迁移去加拿大享受高质量的中级教育。如果工夫不充裕的家庭,也可以考虑在差不多工夫请求移民和留学,不过很建议在学生拿到加拿大学生签证后再开始移民的请求,前后工夫最多相差一年。但是对于请求美国移民和留学的家庭就要注意了,美国投资移民分为临时绿卡 I526的获得和最终永久绿卡I829的取得。获得I526的工夫是自移民请求被移民局受理之日起大约6-9个月后,此时孩子就可以享受美国本土学生的教育待遇了。所以,请尽量不要让学生签证请求的工夫与I526的请求工夫相冲突,以免因为明显的移民倾向而为面签造成难度或者遭拒签。

  当然,每一个家庭的整体规划、求学目标以及财力状况都不同。有相关疑问的家长可以跟我们取得联系。我们会提供一对一的保密咨询并提供有效建议。另外,接触留学生、家长以及本土居民也是一个了解留学和移民目标国确立方向最直接的一种方式。我们在本周日(12月19日)下午2点-4点在特别针对有留学和移民计划的家庭举办了经验分享的交流会,届时会有就读于加拿大顶级私立寄宿中学的学生一起分享加拿大的留学与生活实情。

>>栏目内容