澳洲新闻 悉尼 墨尔本 昆士兰 佩斯 阿德莱德 堪培拉 澳洲招聘 澳洲租房 澳洲二手市场 澳洲车友会 留学移民 澳洲旅游
您的位置:首页 > 新闻 > 签证

敏感科技领域留美签证可长达4年

2011-05-30 10:16:15澳华中文网我要评论()
字号:T|T

  羊城晚报讯 为吸纳更多理工科学生、访问学者赴美,改善一些美国闻名大学留学(微博)生数量明显下降的问题,美国国务院近日公布将放宽对某些敏感科技领域的学生、访问学者的“VisaMantis”特别签证严格检查程序。

  据专家介绍,本次政策放宽调整将触及持有F类(学生)、JH类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)、B类(旅行和商务)签证,并且通过特别“VisaMantis”签证检查的签证持有者。调整后,这些签证持有者的签证有效期不必每年重新检查,某些敏感科技领域的学生签证有效期最长可达4年,工作签证有效期可达2年。  这项政策不仅可降低中国大批学生、访问者请求美国签证的难度,而且可以保证他们在美期间赴外旅行、回国探亲时不必担心检查受阻。此举也意味着美国政府希望吸引更多优秀的国际学子赴美留学,并为他们提供更好的名校的机会和工作的机会。(记者:黄亮)


( 同意并遵守相关言论规定)

美食天地

关于我们 | 广告合作 | 版权申明 | 网站logo | 中文论坛 | RSS |
Copyright © 2009-2012 澳华中文网 All Rights Reserved
澳洲联系QQ:6727638 澳洲电话:+(612)9744 1188 手机电话:+(612)433070338
澳洲地址:Shop 1,266 Burwood Rd, Burwood,Sydney,Australia 2134