澳大利亚教育联盟解答:2011年澳大利亚留学条件
澳华中文网 2011-07-09 09:26:48   关注人次[]

  澳大利亚留学条件

  请求赴澳大利亚留学的学生必须符合以下基本条件:

  1.符合中国出国留学政策的要求

  2.符合澳大利亚各类院校的入学要求

  3.有经济能力支付赴澳学习所需的费用

  4.具有良好的英语能力

  5.身体健康,品行良好

  澳大利亚留学入学要求:

  请求留学澳洲的学生必须达到最低的学历要求并具备肯定的英语水平。对于你的入学请求,学校会先评估你是否达到录取标准。校方会根据你在澳大利亚或所在国已获得的学历做出是否录取的决定。

  英语水平:

  请求学生签证的时分,你的英语水平必须达到相应的程度(详见下表)。目前雅思(IELTS)成绩是唯一为澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(DIMIA)承认的申办学生签证必须出示的语言水平证明。

  澳大利亚的院校只接受具有充足英语水平的学生。各个院校制定自己的英语水平要求。对于不同的课程,学校提出的雅思分数线可能也会与请求学生签证时澳大利亚移民、多元文化及土著事务部的要求有所不同。你应当查看自己请求的学校的入学要求。

  教育类别

  中国学生

  单独的ELICOS课程(海外学生英语专修课程)

  雅思总分最低5.0最多40周ELICOS

  中学

  最多30周ELICOS

  职业教育与培训课程

  雅思总分最低5.5,或者雅思总分5.0加上最多20周ELICOS

  高等教育

  雅思总分最低6.0,或者雅思总分5.0加上最多30周ELICOS

  硕士/博士

  雅思总分最低6.0,或者雅思总分5.0加上最多30周ELICOS

  预科,非学历课程

  雅思总分最低5.5,或者雅思总分5.0加上最多20周ELICOS

  *雅思考试必须在递交学生签证请求前24个月之内进行

  学历要求:

  本科课程

  A:大学预科,学制一年,要求学生入学前受过十二年以上教育。

  B:学士学位,学制三至五年,要求学生入学前受过十二年以上教育,并在中国正规大学学习一年以上。

  研究生课程

  研究生课程要求学生已经完成了本科学业并取得学士学位。具备相应的研究能力或者相关工作经验也是可考虑的因素。

  职业教育与培训课程

  专科院校,又称“技术与连续教育学院”(TAFE),提供职业培训,商业,技术等方面的课程,其颁发的文凭包括一年制或两年制大专文凭,学校要求请求者已接受过十二年以上教育。

  中学课程

  澳大利亚各地中学的入学要求会有所不同。在招生过程中,学习成绩和个人能力是重点考虑的因素。一些学校在选择学生的时分会比较严格一些,更加强调学习成绩或者体育成绩。

  如果你没有满意入学标准该怎么办?

  如果你的英语水平不够,可以参加各种英语培训课程。这些课程全年随时开课,可以帮助你为连续在澳大利亚学习你的主修课程做好准备。所有的澳大利亚大学都有自己的英语中心,或者与英语语言学院建立了联系。

  如果你不能达到专科或专科以上课程所需的入学要求,那么你可以在澳大利亚的中学注册学习。如果你达不到大学本科的入学要求,那么可以先在大学预科班注册,修完预科后直接续修你的主修课程。在读预科的同时,你可以保留你所请求的本科课程的名额。其他辅助性课程还包括硕士资格准备班(Master Qualifying Program)等。

  学习费用:

  澳洲是全世界生活水准最高的国家之一,这里的留学生花在住宿、膳食、服装、休闲娱乐、交通、境内境外旅行、电话和其它杂费等方面的平均费用每年大约为12000澳元。这些留学费用会因学校地点、所选课程和生活方式的不同而有所不同。

  要获得澳洲学生签证,您必须能够证明您有充足的资金支付留学期间的生活费、教育费和旅费。您可以在留学期间做兼职工作,但不应当以它作为唯一收入来源。

  海外学生在澳大利亚留学期间必须办理海外学生医疗保险(Overseas Student Health Cover,简称OSHC)。海外学生也可自己决定是否办理人身意外险和财产险。学生在离开所在国前,最好办理一份旅行险,其中包括行李丢失、机票取消和被遣送回国等几项。更多澳大利亚留学资讯,请登陆http://www.auliuxue.com

>>栏目内容