诠释“商业奇才”移平易近澳洲
澳华中文网 2010-11-08 12:04:15   关注人次[]

 

      提起商业奇才,企业家们也许会联想到美国的比尔。盖茨;中国的史玉柱;喷香港的李嘉诚这些耳熟人详的风云人物。如不美观我们此刻告诉你,你有可能就是澳洲政府认可的商业奇才,凭借你在中国成功的企业经营,获得澳洲洲政府的担保,并拿到澳年夜利亚的永远居留权,请你不要感受惊奇!

 

   商业移平易近类签证,一向是澳洲政府鼎力撑持的签证类别。开明的澳洲政府认为,一个成功的企业家或者高级打点人才一旦移平易近澳洲开创生意,会对澳洲经济发生显著而有利的敦促。可是澳洲政府又是谨严的,事实下场澳洲政府不能100%确保拿到签证的企业家们必然会假寓澳洲,并在当地投资创业。所以,澳年夜利亚联邦政府权衡之下做出了这样的抉择,他们但愿各个洲或者处所政府介入到商业移平易近担保审批和移平易近投资的跟进处事中。澳年夜利亚联邦政府也由此而推出了适合国内年夜年夜都中小型企业主的163及中年夜型企业高管人士的164签证;  163和164签证的持有者须在澳洲成立生意两年后年夜头申请转892签证,继而获得澳洲的永远居留。

 

  可是, 澳洲商业移平易近签证中的商业奇才类132签证是个破例。它是独一由州政府担保的能一举拿下永远居留的商业移平易近类签证。

 

     如斯,132签证的门槛会否高不成攀,让国内的企业家们都瞠乎厥后呢?

 

    其实否则,解析一下132签证的申请前提,我们发现国内良多拥有并打点中型以上的公司的企业家都可以知足:

 

    1.递交申请前的4年中至少有2年,申请人一个或两个个首要生意营业总额应不少于300万澳元(约合人平易近币1800万元);

    2.在递交申请前的4年中至少有2年中,申请人(或者其妃耦配合)在1个及格生意中拥有净资产不少于40万澳元(约合人平易近币240万元);

    3. 申请人(或者其妃耦配合)愿意在澳洲投资的生意不少于150万澳元(约合人平易近币900万元);

    4. 申请人的春秋要小于55岁;

    5.申请人要获得州或者处所政府的担保;

 

   那么澳年夜利亚政府对于132签证的申请持若何的立场呢?

 

  事实上,澳年夜利亚长短常接待132之类的年夜型投资者和成功的商业人士,年夜移平易近部到各个州政府的网站和公开文件中我们看到的都是对成功商业人士移平易近澳洲的接待,而不是苛刻的限制,更不会停办。

 

既然132类签证类此外要求并非如斯苛刻,又受到澳洲移平易近部,各州政府的青睐,为何132类商业奇才签证在国内商业移平易近市场上芳踪难觅呢?

 

   因为要拿到澳年夜利亚州和处所政府的担保简直不轻易;申请人必然要有强有力的文件声名他未来在澳洲的投资会对当地的经济发生做出重年夜的进献; 这需要申请人供给具体的市场调研和数据资料,拟定详实具体的投资打算及独到的投资剖析甚或供给具体的投资项目或意向书给担保州政府剖明其投资诚意。

 1/2    1 2 下一页 尾页

>>栏目内容