解惑答疑;澳洲5种技术移民签证最详解析
澳华中文网 2011-05-18 09:01:46   关注人次[]

澳华中文网讯      通过

实现移民目的的同学们经常困惑于自己有哪几种技术移民签证可以申请,现在就简要介绍一下五种技术移民的签证类型,供大家参考。

1. 885类(PR)Skilled – Independent (Residence) Visa 独立技术移民(永居)签证

获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(目前,885类签证的通过分数线为120分).

2. 886类(PR))Skilled – Sponsored (Residence) Visa 担保技术移民(永居)签证

获得此类签证的申请人,可获得与885类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前,886类签证的通过分数线为100分).获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得886类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。另外,在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹或者叔伯舅姨姑;在此类签证下,移民局对于澳洲亲属的居住地没有特别要求。

3. 887类(PR)Skilled – Regional (Residence) Visa 边远地区技术移民(永居)签证

获得此类签证的申请人,可获得与885类签证相同的权利。887类签证为487类签证持有人的移民通道,487类签证持有人在签证有效期3年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,487类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,"工作满1年"的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时).另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35个小时。

西澳矿业十年需50万技工 确认增加技术移民

澳七月毕业生:移民寻工早打算 争做早起鸟

【专题阅读】

2010澳洲技术移民新政解读 恐慌已经逼近?

[1] 

[2]

 

下一页

  

>>栏目内容