独立技术移民的新梦魇—2012年7月1日新技术移民模式解析
澳华中文网 2011-05-28 22:41:24   关注人次[]

独立技术移民的新梦魇-2012年7月1日新技术移民模式解析

【推荐阅读】

澳大利亚移民部未来移民政策走势解释会

澳技术移民模式大洗牌 由“申请”变“选择

1. 即将实行的技术移民模式的起始日期

新SMM移民模式计划将从2012年7月1日开始实施。在新SMM移民模式计划下的新一轮签证申请将在2013年1月开始。新独立技术移民的申请人在新 SMM模式计划下,将须先付合移民的条件,然后向移民局递交移民意愿,之后再由移民局邀请,才能正式向移民局递交永居移民的申请书。请注意,尽管SMM系统尚未确定,预计将有一些小变动,最终一个非常相似的系统将会被实行。

2. 新移民模式计划所影响到的人群

除非您在2010年2月8日前持有或申请签证并适用于过度性的安排,所有在2012年7月1日以后申请永居PR的申请人都须依照新SMM移民模式计划来递交申请书。目前移民的系统将于2011年7月1日变更。在此之前如果您满足目前的评分系统,您仍可以依照现有的要求申请PR。您可在2012年6月30日之前使用2011年7月1日引入的移民系统来申请PR,因此无需使用新的技术移民模式。这意味着如果您在2012年6月30日之前申请,您可以申请PR并在等待审理期间获得过桥签证。

3.职业年是否会有助您在2012年7月1日前依2011新移民打分制度申请永居移民?

NAVITAS在新的通告说职业年PY仍将可提供5分的移民加分,会帮助那些申请人接近65分移民分。不过,如果要不受在2012年7月1日开始实施新 SMM移民模式计划的影响,您需要在2012年6月30日之前完成职业年才行。

NAVITAS说想要这样做,您必须在2011年8月17日之前开始职业年学习。然而,在完成职业年后仍需有时间获得签证的所有要求,我们建议您在2012年7月1日SMM新移民模式计划引入之前尽早递交PR申请。新SMM移民模式计划的一个关键特性是具备更高分数的申请人更有优势。这意味着65分将是最低的移民分。那些具备更高分数的将获得移民局优先录取。职业年将获得5分,因此能提高的申请移民的机率。

4. 新移民模式计划的程序

• 目前2011新系统的移民申请过程如下:
a. 满足所有移民条件来做出有效的申请(例如:技术评估、英语水平、有效的分数、在SOL中的职业);
b. 递交移民申请;
c. 获得过桥签证;
d. 在申请审理时期留在澳大利亚等待结果。

• 在SMM新的移民模式计划下,审理步骤如下:
a. 应事先满足所有有效申请的移民条件(例如:技术评估、英语水平、有效的加分、在SOL中的职业);
b. 然后才可向移民局递交永居的签证的意愿(EOI);
c. 移民局将不提供过桥签证,您仍是持有您目前的签证;
d. 您向移民局递交的EOI将与其他所有申请人的集中在一起;
e. 每隔一定的时间,DIAC从所有申请书中选取优秀的合格申请人并邀请其申请永居移民。这些被选取的申请人将是那些排名最高分的申请人。
f. .被选取的申请人将有2个月时间来递交有效的永居移民申请,同时可获得过桥签证居留澳洲等待结果。

本文为澳华中文网友帅哥猪的论坛文章《

独立技术移民的新梦魇-2012年7月1日新技术移民模式解析

》,转载请注明出处。

[1] 

[2]

 

下一页

  

>>栏目内容