新西兰签证所需文件清单
澳华中文网 2011-07-03 09:09:43   关注人次[]

1. 出生公证 (必须递交,护照不能代替出生公证)
2. 亲属关系公证,包括所有直系亲属的姓名和出生日期
3. 申请人现在所在学校出具的在读证明信原件(中英文)或公证件;如已毕业,则提供任何最高学历的公证书;
4. 所在工作单位出具的工作证明(中英文)
5. 护照尺寸照片三张
6. 如有有效护照必须递交(或经律师公证过的护照所有页的复印件)
7. 资金证明,如银行存款证明、股票债券、房产证明等。资金担保金额至少要能支付申请人全部学费和生活费,并能解释这笔担保资金的合法来源
8. 准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)
9. 准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在

局指定医院完成的不超过3个月的体检和X光表
10. 由新西兰国际升留学服务中心签发的新西兰学校录取通知书(OFFER OF PLACE)
11. 新西兰学校或任何准备提供住宿的人出具的提供住宿的保证(ACCOMMODA-TION ACKNOWLEDGEMENT)
12. 雇主证明信 证明在银行存款证明或学生资金担保表上署名的人或提供这笔资金的人目前的受雇和收入状况(注意是资金担保提供人的雇主证明信)
13. 英文的个人意向书 用来解释申请人申请留学新西兰的原因,选择科目的原因及完成课程后的意向。
14.填写完整的学生申请表(Application Form to Study in NewZealand)和中国公民赴纽西兰的补充表(Supplementary Application Form for Chinese Visitors, Students and Workers)

    注意:以上是申请学生签证/限制性学生签证的最少的必要文件,缺少任何一项都将导致申请被退回;该列表可能随时变动。 申请学生签证通常的拒签理由无外乎资金来源不明和移民倾向,我们主张在真实的基础上精心准备材料,尽可能增加签证成功的几率。 针对资金来源不明,我们建议资金担保人应通过个人所得税单,股票交割单等形式证明自己的合法收入,对于银行存款应有不少于六个月的历史记录;针对移民倾向,我们建议申请人应该陈述自己在国内的优秀的发展环境和社会经济关系,表明自己学成归国的动机;如报读语言学校,应将完成语言课程后进一步深造的意愿和计划都写入意向书中。

>>栏目内容