教你如何办理新西兰签证
澳华中文网 2011-07-03 09:09:55   关注人次[]

     第一步,申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

  第二步,移民局的签证官根据审理守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一封预评估信,现在基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等等。
 
    第三步,去新西兰留学我们不需要学生在一开始报名的时候就递交学费,学生只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,这样好一点,避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准,这当中有可能会有一些经济上面的损失,我们希望避免这点。

   第四步,当学生安排好学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证,拿到签证之后大家可以买机票去新西兰留学。

  什么样的签证申请能够得到批准,什么样得到拒签?签证官按照什么审核,是不是按照传说每年有多少个指标,比如一年两千个指标,我是第2020个人无论如何批准不了?我给大家介绍一下,新西兰的签证按照四点来审理每份学生申请,绝对不存在配额或者是指标等等。对于一个真实的留学生来说,我们要确认的第一就是他去新西兰留学的目的是不是真实想去读书还是先申请留学到那里看看可不可以打工移民,确认申请目的主要是根据已点,申请人的年龄、真实学历、学习记录,学习记录指学生完成认可的学历,比如说大专或者本科或者说有人是中专到他申请学生签证之前的时间有没有经受过英语的培训或者其他类似的学习记录。我们认为真正想去留学的学生,在国内应该做了充分的准备。再者看新西兰的学习计划,看计划可不可行,新西兰是没有语言要求的,学生可以去新西兰学习语言,然后再在新西兰学习本科或者专业课程。有的时候我们发现一些学生现在的英语水平不是特别好,连26个字母都说不全,但是他希望去新西兰读六个月的语言,然后去新西兰读本科学习,这种情况下我们认为这种学习计划不是特别可行。如果不是可行的学习计划也影响学生签证申请的结果。

  学业表现是指曾经去新西兰读过书或者海外读过书的学生,我们会看一下当初的学习记录。作为新西兰这个国家要求海外留学生在新西兰读书期间必须保持80%的出勤率就可以,有人说去新西兰读书,我不愿意上课,我的出勤率60%,过了一阵子回国,两年之后想再继续申请,我们肯定要看他在新西兰期间读书的学业表现,如果这个表现不能使签证官认为是一个真正的想读书而且能够读好书的学生的话,我们对他的真实留学目的也是有考虑的。

  如果一个中专毕业的学生七年没有读过书,我们可能会对他的留学目的有一定的考虑。如果这个学生是大学本科毕业,工作了五六年现在想进修研究生课程的话,我们觉得这个相对来说是可以接受的。因为在中国的国情确实有很多学生大学毕业之后工作,不会考虑大学毕业之后还想读书。通过五年的工作突然意识到在工作当中需要有更好的学习水平,或者确实需要一个海外的学历来帮助我以后在工作上的发展,我现在想出国留学,这些我们签证官都会根据申请人当时的情况来决定。

>>栏目内容