录取通知书到手,为何仍被拒签?
澳华中文网 2011-07-20 23:19:58   关注人次[]

  有了护照和国外大学的入学通知书之后,签证是踏上留学征途的最后一关。在申请留学之前,最好能了解各国签证的难易程度、申请程序以及被拒签的原因等,使自己顺利“闯”过最后一关。

  经常听到一些申请留学的人懊恼地说:“我又被拒签了!”手里拿着国外大学的录取通知书,他们心里有一堆疑问。

  问:被拒签后要等待多长时间后,才可再次申请签证?

  答:拒签后何时再次申请并没有时间限制。只要能提交能够证明你符合得到非移民签证条件的补充文件或证明,就可以重新申请。一年之内可以申请三次,但每两次申请的时间间隔由申请人定。

  问:为什么面谈时间那么短,签证官只问了一两个问题,几乎连文件都没看就拒签了我的申请?

  答:签证官每年要处理成千上万份签证申请,凭经验可以迅速审看签证表格和其他辅助材料以减少提问。所需信息绝大部分已在签证申请表上,通常无需多问问题。

  问:我已向签证官表示在国外短暂停留后,一定返回中国,为什么签证官不相信?

  答:签证官必须先衡量你的整体情况,然后再决定是否发给你签证。虽然本人的口头陈述对获得签证有一定帮助,但仅凭口头保证不能证明你符合非移民签证的条件。

  问:我告诉签证官父母在中国,我是独生子,一定回来照顾双亲,签证官为何仍认为回国理由不充分?

  答:经验表明,独生子在国外也会无限期滞留。独生子只是个人条件之一,单凭这条拿签证是不够的。

  问:如果我对使馆有所隐瞒、提供错误信息或假文件,会有什么后果?

  答:造假的后果非常严重。申请人提供错误信息、隐瞒有关事实,或做不属实的陈述,都有可能永远被拒绝进入。所有批准了的签证申请还会与电脑记录核对,以确定申请表上的某些信息是否与事实相符。中国的申请人有亲戚在国外或曾申请移民是常见的,这类情况不会妨碍申请人获得签证,但故意隐瞒事实的人将被拒签。

>>栏目内容