澳新留学申请条件
澳华中文网 2011-05-20 09:09:52   关注人次[]

    

[出国在线]

澳大利亚申请留学条件

一、年龄

须在13 – 35岁之间

二、文化程度

无特别要求,根据你要报读的学校的要求和你的年龄而定。如读大学预科,学校要求申请者入学前受过12年以上的教育;读学士学位,有的学校要求申请者入学前受过12年以上的教育,并在中国大学学习1年以上;读硕士学位,要求申请者已获得学士学位等等。

三、英语水平

1、报读高三以下(含高三)课程者,无须提供英语成绩

2、报读预科或大学及大专(TAFE)课程者,雅思成绩须在5.0以上

3、报读硕士学位以上课程者,雅思成绩须在5.0以上。如果雅思考试成绩不低于6.5,则无须赴澳大利亚后再攻读配套语言课程,可直接入学

四、经济状况

1、银行存款最少须有40万人民币以上

2、在申请预签证前具有6个月以上存款记录的银行存款证明

3、经济担保人必须有良好而稳定的收入

五、申请赴澳留学者必须身体健康,品行良好,无犯罪记录。

六、正式院校课程包括高等院校(含大学)、专科院校和配套课程。申请所需具备的条件如下:

大学预科:学制一年,学校要求申请者入学前受过十二年以上教育;
学士学位:学制三至五年,学校要求申请者入学前受过十二年以上教育,在中国大学学习一年以上;
研究生文凭:学制一年,学校要求申请者入学前获得学士学位;
硕士学位:学制十八个月至两年,学校要求申请者已获得学士学位;
博士学位:学制三至五年,学校要求申请者已获得硕士学位。

新西兰申请留学条件

一、基本要求

1、有一定经济实力,能提供由中国或任何其他国家出具30万以上人民币银行存款证明以及收入合理的证明。能够负担每年约8万人民币的学习生活费用

2、具有初中以上学历。

3、没有年龄,英语和特殊经济担保的任何要求或限制

二、入学条件

以下是进入新西兰大学、理工学院和中学学习最基本的入学条件。

大学

要进入大学本科学习,申请者必须在中国国内一所国家认可的大学学完一年级课程,另外还必须出具英语能力证明。许多外国学生进入新西兰高中学习,即Forms5-7年级,以准备进入大学学习。

目前大多数大学都为留学生开设了大学基础课程。这些课程为期半年至一年,旨在为外国学生进入新西兰大学学习做准备。其招收对象是那些英语好,并已在国内上完高中,而且希望经过一年的学习之后能进入新西兰大学学习的学生。

理工学院

申请者必须出具英语能力证明以及优良的高中成绩,才能参加高等技术专科院校证书和毕业证(Polytechnic Certificate and Diploma)课程的学习。希望学习新西兰理工学院学位课程的学生则必须通过新西兰大学助学金考试(New Zealand Bursary),或同等学历的外国考试,并且具备一定的英语水平,即IELTS最低6.0分,TOEFL最低550分。

中学

如果名额允许,新西兰的中学通常都全年招生,学生可在一年中任何时间入学。如果学生想在Form7年级时参加大学助学金考试,那么他最好在新西兰中学学习三年,或者先在一所新西兰语言学校学习精读英语课程,再在新西兰的中学学习两年。这样做主要是为了将学生的英语能力和对科目的理解能力提高到足以参加考试的水平。

>>栏目内容