留学澳洲的基本条件
澳华中文网 2011-05-20 09:16:09   关注人次[]

申请留学者必须身体健康,品行良好,无犯罪记录. 澳大利亚驻华大使馆要求申请学士学位和硕士学位课程者TELTS(国际英语语言系统考试)成绩达到总分6分以上。大使馆不再承认托福成绩是评估申请人英文成绩的标准。 申请留学者必须有经济能力支付赴澳学习所需的费用:申请人须缴纳半年的学费,并能提供在澳留学期间的一切费用来源证明,其中包括学费、生活费及往返机票。 申请留学者必须符合澳大利亚学校的入学要求:申请报读中学者:年龄必须在15岁以上及18岁以下,且正在读高中一年级或刚升读高中二年级;18岁以上的申请人必须先通过英文考试,成绩必须达到雅思总分5分或5.5分以上,具体要求视申请类别不同而异。 申请攻读澳大利亚院校正式课程者: 正式院校课程包括高等院校(含大学)、专科院校和配套课程。申请所需具备的条件如下:大学预科:学制一年,学校要求申请者入学前受过十二年以上教育;学士学位:学制三至五年,学校要求申请者入学前受过十二年以上教育,在中国大学学习一年以上;研究生文凭:学制一年,学校要求申请者入学前获得学士学位;硕士学位:学制十八个月至两年,学校要求申请者已获得学士学位;博士学位:学制三至五年,学校要求申请者已获得硕士学位。 赴澳大利亚留学的海外学生除少数奖学金获得者外均须缴纳学费。澳大利亚的学费通常比英国美国低,不同院校的收费会有所不同。 下列收费可作参考: 1、中学 每年约为八千至一万三千澳元 2、英语课程 为期十周的课程约为二千至三千九百澳元。 3、秘书及专业课程 为期十周的课程约为三千澳元 4、商科课程 每年约为一万澳元 5、职业技术培训课程 每年约八千至一万二千澳元 6、学位课程: 授课式课程(course work), 如经济学及法律学每年约一万至二万澳元 以研究为主的课程(by research),如科学及工程学,每年约一万五千至二万 五千澳元 医科课程每年不低于二万五千澳元。

>>栏目内容