什么人可以澳洲移民
澳华中文网 2011-05-08 14:11:59   关注人次[]

  长期以来,澳大利亚政府热衷鼓励年纪轻、有学历、英文好的海外精英澳洲移民,以期待这类新移民能够对澳大利亚的经济发展作出贡献。
  根据澳大利亚现行有关法律,人们所经常提及的计分技术移民实际有两种基本类别:独立技术移民和澳大利亚相关技术移民。前者的主要目的是为吸引具有高度熟练技能或大学学历的海外技术人才移民澳大利亚,这类移民不需要澳大利亚亲属的担保,任何人只要满足技术移民的基本要求,均可申请。后者的前提条件是申请人必须有澳大利亚亲属的担保,除此之外,申请人还必须达到技术移民的基本要求。
  现行澳洲移民法对技术移民申请主要考虑4项基本条件:学历和相关工作经验、年龄,语言能力
  1.学历和相关工作经验
  一般来讲,申请人从事澳大利亚要求大学毕业的职业,其学历符合澳大利亚的要求,并有一定时间的连续工作经验。
  2.年龄
  年龄为45岁以下。
  3.语言能力
  澳大利亚政府认可IELTS考试,其成绩作为语言能力评分标准。
  除上述提到的基本要求外,还有其它的加分因素:
  1.如果申请人的配偶能满足技能年龄和英文基本要求,可获得额外5分加分;
  2.申请人可以获得高过5分的额外加分,只要申请人满足如下4种情形之一:
  * 申请人具有6个月以上的澳大利亚技能工作经验(通常职业);或
  * 申请人将带入10万澳元来澳,同时存入澳大利亚政府认可的投资项目达12个月以上;或申请人具有通晓澳大利亚主要贸易伙伴国家或澳大利亚主要民族社区的语言。
  3.如果申请人有澳大利亚学历或学徒证书,可得5分加分;
  4.如果申请人有澳大利亚亲属担保,可得15分加分;
  5.如果申请人的职业为澳大利亚紧缺人才行业,可获得5分加分;如果申请人能有紧缺人才行业的顾主聘用,还可获得5分加分。
  6.申请人在递交以前的4年中有3年从事某种相关职业技能。根据澳大利亚对该职业的学历要求程度,可得5分或10分。
  从以上技术移民政策最新变化中可以明确地看出,澳大利亚政府高度重视独立技术移民,并希望通过选择年纪轻,英文好,具有良好澳大利亚工作前景的申请人,以达到振兴澳大利亚经济的目的。不过,目前新的移民政策还未以法律的形式确定下来,新的移民分数线也尚未确定,这就意味着新的移民政策中还有一些未确定因素。因此,对于那些符合原来移民政策规定的人士来说,只要您在今年9月1日以前提出申请,仍旧按照原来的移民政策评定,希望您能够抓住机会。
  澳洲移民申请成功后,申请人将获得澳大利亚的永久居留权。这就意味着,您将享有相当的权利,如享有医疗保险、失业救济,如果您想在当地的大学学习,将同当地学生交纳相同的学费等。因此,对于那些具备了相当的外语水平、知识水平及工作经验的人士来说,通过办理技术移民来达到出国学习、工作、生活的目的,要比通过其他的方式更具有优势。
  总之, 移民不是高消费, 门槛也没有大家想象的那么高, 通常只要有本科学位, 有一定工作经历, 英语能力还可以的人就可以提出申请. 通常移民的客户并不一定是国内相当有能力的人,而是一些寻求更好发展机会, 目光长远的人. 如果您有意, 我公司移民专家和律师可以为您量身打造最佳移民方案, 帮助您实现梦想!

>>栏目内容