获得日本签证必备材料
澳华中文网 2011-05-05 13:43:07   关注人次[]

外国人访问日本时均需办理日本国签证。中国(除香港、台湾)尚未成为我国免除签证的对象地区,因此中国人访问日本,不管要逗留几天都必须提前办理好签证。

  原则上,如果签证申请人具备下列条件,符合要求即予以发给签证。

  申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。

  提出的申请资料真实且符合规定。

  申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国管理及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间。

  申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。

  请注意根据您的护照的类型、访问日本的目的、逗留时间等,手续和所提交的材料有所不同。另外、本馆的签证手续原则上需要通过本馆指定的代办机构办理。

  (注)「外交」、「公务」、「因公普通」护照持有者必须通过中华人民共和国外交部指定的代办机构办理。另外,符合以下情况者,请直接与本馆领事部签证处(电话: 010-6410-6974)联系(咨询时间:周一到周五 14:00-16:30)。

  国费留学生

  在中国长期居留的日本人的配偶的同伴签证、 因工作等原因在中国常驻的外国人签证

  

  另外、不住在本馆管辖地区之内者,请向所管辖的总领事馆、常驻办事处等联系。(大使馆、各总领事馆、办事处管辖地区一览表)

  关于签证申请窗口的休息日,请参阅大使馆通知。

>>栏目内容