澳洲澳华投资移民临居转892永居签证
澳华中文网 2011-05-17 10:02:40   关注人次[]

    
澳洲澳华商业投资移民临居
    转
    成功建立生意的892永居签证

    
    
    抵达澳大利亚,浪费一年以上时间及金钱而没有进行生意活动,或者无法计算在澳华转892的两年之内的企业家及其家属比比皆是!不当的转换主申请人,商业投资运作又不按原有生意计划等等,都可能引发出两年以后才恍然大悟的错误!本文初步探讨该投资创业永久居留过程,欢迎同行指教,以求提高本行业整体咨询水准,推动全行业进步,但切忌照搬! 有问题欢迎咨询! 成功的892投资移民永久居留的申请人是我们最好的老师,你们提出的每一个新的问题和要求都有可能使后来申请人获益! 这样也可以改进我们的服务-因此,我们非常欢迎您来信咨询!投资移民的基本咨询请在ABC论坛上的"投资移民"部分提问,或许其他的申请人也会从中获益!-"投资移民"论坛宗旨是为世界各地成功企业家一个合适的平台,可以自由讨论投资移民的一些敏感问题,互相受益,同时,许多疑难问题均有机会得到本公司总裁,资深移民代理袁祖文先生亲自回复.
    
    目前的澳洲商业投资移民政策更注重考察移民者的商业运作和投资效益,因此,这更需要申请者到达澳洲后四年内进行成功的商业运作。有些商业移民申请者虽然或许有亲属,有些可能有几个直接或者间接的朋友,但是总的来说,他们对澳大利亚国内的情况并不十分熟悉,在初期安排家庭生活和开展生意方面会存在相当一些困难,到达澳大利亚之后,又无法很快找到他们即可以信任,又拥有各项专业知识与技能的专业人员来协助他们。
    
    为此,澳华中文网特别忠告:商业投资移民申请者在选择移民公司办理澳华签证时就需要特别谨慎,需要仔细考虑:选择那些您认为至少可以伴随您3年以上的专业投资移民代理。此话听起来似乎有些危言耸听,但是如果您反复考虑后或许会同意我们的意见。由于澳洲商业投资移民新政策更注重考察投资移民者的商业运作和投资效益,新类别需要申请者到达澳洲后四年内进行商业运作。
    
    获得澳华签证还只是获得永久居留成功的第一步:获得澳华商业移民签证之后,首先需要作好一切赴澳大利亚的准备,可能包括的是卖掉现有生意,家具的搬迁运往澳大利亚的准备,资金的转移到澳大利亚准备,孩子在澳大利亚入学准备,注册澳大利亚公司,寻找合适生意,办理892商业投资移民的签约准备等。
    
    办理892签证的基本要求是:
    
    州担保企业家移民(永居签证类别892类)
    企业家(担保)申请人必须符合以下要求:
    
    ·由澳大利亚有关各州政府提供担保;
    ·持有企业家四年居留签证,
     或高级管理者四年居留签证,
     或投资移民签证;
     或长期商务(IE类)签证;
    ·在申请之前至少有两年已建立,并参与自有企业的管理
    ·在申请前的12月内,所投资的企业的营业额不少于20万澳元;
    ·在申请前的12月内,符合以下其中两项要求:
     投资于企业中的净资产不少于7.5万澳元;
     个人资产和企业中净资产的总资产达到25万澳元;
     雇佣一个全职当地人(非申请人家庭成员);
    ·过去二年中在澳大利亚累计居住满一年;
    
    这些看似简单的条件隐藏着许多陷阱!如两年生意从何时开始计算? 何时需要投资7.5万到澳洲的生意中? 雇佣一个当地人需要出具哪些证明文件? 个人资产和企业中净资产的总资产达到25万澳元如何计算? 消费税部分是否可以计算在澳洲生意的营业额?如何指导已经成年(尤其是超过18岁)的子女的婚姻,就业,求学问题? 澳华临时投资移民签证转892永久居留签证的时候还需要洲政府担保吗? 如果需要,如何撰写商业计划书? 虽然澳华商业移民临时居留签证已经获得,但是在澳洲开展了两年的生意与原来的澳华商业计划不符合,申请永久居留是否会有问题? 如果有问题,生意与原来的澳华商业计划不符合,如何采取何等的应对措施? 主申请人转换如何进行才妥当? 怎么才可以在申请澳华签证的时候,就策划好892签证时候主申请人转换的预批?
    
    多数移民申请者对澳洲国内的情况并不十分熟悉,尤其是委托中国内地的移民公司办理的澳华临时4年签证,而该类移民公司以办理澳华签证为终极目标(他们通常不提供892后续服务,或者将该类别服务外发给澳洲的某些机构),这样,这些国内的老总极其家属们在初期安排家庭生活和开展生意方面会存在相当的困难,鉴于这种情况,移民申请者在选择移民公司时需要注意选择那些在澳洲有信用的机构,有合适的资源,市场上资质比较全面,声誉较好,而且拥有相对完善服务体系专业移民公司,这样才能保证新移民顺利完成移民初期的过渡,安顿家庭并且成功建立新的投资和生意。例如申请者在成功获签后需要准备在澳洲开展投资和商业经营,这就需要移民公司拥有完整的商务咨询和服务平台,而一个好的移民公司应该能够为客户提供从法律咨询、银行开户、注册公司到介绍投资、会计服务、直到两年后为客户申请永居的成套服务。
    
    澳华中文网认可的专业会计服务包括:
    
    1.为您注册成立一间新的澳大利亚有限公司。
    包括:
    • 公司名字可行性调查
    • ASIC (工商) 登记
    • 制定公司章程,确定公司董事和股东的义务权利
    • 公司股份登记
    • 公司的会议记录, 股份变更样本
    
    2.为你的新公司进行税务登记。
    包括:
    • 申请澳大利亚生意号码
    • 澳大利亚公司税号
    • 公司员工代扣税
    • 公司消费税
    
    3.协助您的生意买卖。为了协助您购买称心的生意,我们将帮助您分析您想购买生意的财务报告,评估生意市场价值 (限两次生意评估)。
    
    4.为贵公司的财务运作提供指导,我们监督你公司每个季度的财务状况,对可能不符合892签证要求的财务运作,提出及时的提醒。
    
    5.确保贵公司符合澳大利亚的税法要求,我们提供两年的日常会计服务。
    包括:
    • 每个季度的消费税申报表
    • 每个季度的员工养老金,税金申报表
    • 每年员工的税单和员工代扣税汇总申报表
    • 每年的工人工伤保险申报表
    • 每年的工商年度审计
    • 每年的所得税纳税申报表和公司财务报告表
    
    
    澳华中文网除了为客户提供成套的商业配套服务外,还兼顾到移民家庭多方面的生活需要,子女学校报名、买车租车和报考驾照等方面的便利服务,真正让移民家庭安心移民、后顾无忧。澳华中文网认定商业移民的特性,大多数人需要先安置一个舒适的住所,然后再图生意的发展,因此,在商业移民签证持有人抵达澳大利亚后,ABC人急人所急,为与澳华中文网签约办理892商业投资移民签证人免费提供独特的澳洲买房估价服务(最多两次),为商业投资移民签证人节省大量时间和金钱。这一服务内容:为商业移民签证人所相中的理想物业提供免费估價业务,这一內容包括:
    
    1. 你想買的物業過去歴年來的成交價及日期.
    2. 該物業所在街道, 其它物業過去一年的成交價及日期.
    3. 該物業所在半公里範圍內, 其它物業過去一年的成交價及日期.
    4. 自2001年至今, 該區賣出物業的數量及市場走勢分析圖
    5. 購屋前之物業估值.
    6. 最近成交的同地區同類型房屋在市場上的銷售情況(即在市場上放了多久才賣出, 叫價及回價紀錄, 以及最後的成交價).
    7. 簽約買屋要注意的地方
    
    
    随着悉尼房价自2003年下调至相对低位且稳定的房价关系,加上悉尼市场房屋出租的紧缺,租金的不断上涨,这种投资的高回报吸引了很多海外投资者。近来不少投资者来自于中国包括大陆、香港、台湾等地区。很多来澳的留学生租住房价高加上租房有难度,很多在海外的家长为孩子先买上住房,免交房租,待孩子学习毕业,再转租投资或是卖掉都是一项稳妥的投资计划。
    
    目前有些银行新政策的出台,对于海外的投资者,其贷款比例最高可达到80%,投资者可以开办在澳洲银行帐户,同时开通网上银行,在海外家中办公、转帐、支付各种费用,房租的收取也是用网上转帐,您可以在海外的家中,掌控您的投资及海外人士投资物业贷款其贷款的利率与澳洲本土人士的贷款利率相符,可以享受优惠利率、蜜月利率、浮动利率以及固定利率。
    
    对于海外人士的贷款,我们建议客户选择浮动利率,因为浮动利率可以做到无限制多存多取,海外人士一般投资买房可以做到一次性付清房款,但如果一次性付清房款,那么您买下的物业可以直接拿到契约,而契约却需要很好的保存,房屋是固定资产,拿到契约其资金不可动,而做出一定比例的贷款,就可以将固定资产转变成可动资产,其资金可以灵活运用,浮动贷款利率的贷款利息是以天来计算的,即使用一天贷款,还一天利息,如果自已有资金又可将全部贷款付清,但资金是活的,您还多的贷款本金,可以随时取出再用,只是用时有需要才交付利息,做出这样的贷款如同您有一张信用卡,要用就刷卡,付出利息,不用就不需要交付利息,而且贷款的银行一定会将您的地契保存好,并且它保存您的地契要到政府有关部门注册,一旦丢掉,由贷款银行负责赔偿,而您是将一张地契抵押,换得可以随时灵活运用的资金,即变固定资产换成活的可以流动的资金,灵活运用。
    
    获得澳华商业移民签证之后,一旦抵达澳大利亚,您会有大量事务性的事情需要操办,我们建议您首先与您的移民代理谈今后的发展打算及拟定开展的生意,签好代理892的和约,然后,在您的经验移民代理的指引下,尽快完成所有程序性内容,如:
    
    办理报到
    
    1、澳华投资移民签证获得者全家必须在签证规定的登陆期内到达澳洲,付申请人只能同时或者晚于主申请人抵达澳大利亚-但是不能晚于规定的登陆期,您全家的商业移民签证有效期为期4年。如果您不能够在登陆期内登陆,签证将会失效,你也必须重新办理。
    
    2、第一次登陆澳洲,需要随身带好相关的个人文件,如护照、出生公证、孩子的学习证明,照片、准签信、英语培训费收据、驾照原件和公证件。到澳洲后,要办一些相关的证件和手续。
    
    办理澳洲驾照
    
    在澳大利亚,凡是年满16岁的人均可以申请驾照。考试通常分为两步:第一步交通规则考试(可用中文试卷),即申请人通过理论笔试取得学习驾驶执照(LEARNER PERMIT-L PLATE);第二步路考,即上路学车,通过道路考核获得临时驾驶执照(PROVINSIONAL LICENCE-P PLATE) 。
    商业移民签证持有人在抵达澳大利亚后的3个月内可以使用中国驾照驾车。中国驾照因无英文,所以要在抵达澳大利亚之后,马上办理一份带英文的驾照公证。不过为了方便起见,建议尽快办理澳洲驾照。有中国驾照的商业移民签证持有人只需要参加理论笔试取得学习驾驶执照,然后,可以直接参加路考,通过后,可以直接获得正式驾驶执照。(无须拿3年临时驾驶执照!)
    
    银行开户
    
    在澳大利亚银行办理银行开户需要很重要的身份证明文件,如护照,驾驶执照,同时还需要您有关住址的证明信。(这就能够满足通常银行所要求的最低100分身份证明分)
    
    另外,澳洲人很少随身携带大量的现金,借记卡,信用卡,和个人支票非常普及。澳洲的银行全国联网,可以在任何一个城市的任何一个代理处办理开户,存款,取款,汇款等手续。澳洲有些银行在中国的分行甚至可以在您赴澳洲之前就协助您开好账户,这样可以先汇款过去,到澳洲就能使用。
    
    建议新移民申请和使用信用卡。日常消费时,尽量用信用卡消费,积累信用为将来购车等商品的按揭打好基础。澳洲银行信用卡奖励计划一般为消费总额的0.6-1%,比中国略高。
    
    注册公司和开展新生意
    
    在安顿好新生活后,绝大多数的商业投资移民,特别是澳华投资移民签证持有人要面临投资生意的问题了。申请892永居签证的生意要求如下:第一要投资生意满2年,第二提出申请的前一年年度营业额要达20万澳元;第三最低投资额要达7万5千澳元,并且需要满足雇一个以上当地人的雇人要求。鉴于多数申请人转永居身份的急切心情,在申请人报到后,我们公司会协助申请人尽快注册新公司,并知会对方州政府,在投资生意的过程中定期与州政府保持联系,以确保以后申请人可以顺利地取得892担保。在拿到签证去澳洲后,您必须和州政府联系。如您改变你的投资计划,您也必须通知州政府。在您找到住所或搬家后,您必须填写922表以通知移民局。
    
    办理个人税号TFN(Tax File Number)
    
    所有在澳洲有工作许可的人都应该申请一个税号,该号码通常为9位数,工作、报税、交税以及使用政府各项服务和申请福利的时候都要使用到。税号可以在第一次登陆后即可申请。或者在澳洲的时候,到税务局网上(www.ato.gov.au)可以当场申请,需要提供在澳洲的地址。通常如果您没有把该税号提供给您的开户银行,则银行会因此而协助税局从利息中扣除您的税。因此,将个人税号提供给银行是非常重要的。
    
    享受优惠学生待遇
    
    商业投资移民孩子享受澳大利亚优惠的学生待遇。通常,各洲对于商业投资移民子女的待遇不尽相同!如悉尼所在的新洲,18岁以下的孩子每年需要交纳5000澳元左右(近期抵达澳大利亚的悉尼商业移民子女又开始全部免费了!变化几次了, 好在这是向对申请人有利的方向改变),而在南澳大利亚洲,则可能只需要支付约200澳币的报名费和额外的校服费用,学费全免。但这项优惠政策仅限于在移民被担保州,如小孩在其他州读书,要支付全额国际学生学费,每年约12000澳币。公立中学是按照学区来招生的,可以带小孩去就近的中学注册处报名。如学校有空余名额,在简单的考试后,就可以上学了。由于报名程序的原因,新投资移民必须在到澳洲后,有了固定的住所才能办理。
    
    小孩要就读私立学校或大学预科或大学,必须支付全额国际学生学费。由于不受学区限制,在中国就可帮您办好报名手续,到澳洲后就可上学。
    
    医疗保险
    
    澳洲的医疗保健制度和服务体系优良。所有居民包括新移民都可以享受公费医疗。政府发给每人一张MEDICARE CARD(医疗卡),凭此卡可以去医院或附近的诊所就诊。在澳洲,人们习惯于找固定的家庭医生或到就近的诊所就诊,这类医生被称为GP(GENERAL PRACTITIONER普通医生),他们认为有必要时才推荐病人去看SPECIALIST(专科医生)。没有普通医生的推荐,专科医生通常不会直接接收病人。病人去公立医院每次要凭MEDICARE CARD(医疗卡),否则要支付挂号费,购买药物需要自己付费。
    
    商业投资移民签证持有者无法享受公费医疗,必须自己购买自己的私人医疗保险,通常保险费用不贵,每年1000澳元以下,转为永久居民后即享受免费医疗保险。在签证批准信中,移民局会明确提出商业投资移民签证持有人必须购买私人医疗保险。很多新移民没有注意到这一点。如没有医疗保险,一旦生病,医疗费用在澳洲是非常昂贵的。建议拿到签证后,全家立即购买医疗保险,如果有需要,澳华中文网可以协助您办理。
    
    学习移民英语
    
    商业移民签证持有人在抵达澳大利亚并且安顿好之后,可以报名参加专门为新移民办理的英语语言培训班,该学费已经在签证获得批准前支付给澳洲政府了,不用的话也不会获得退款。新移民最多可以享受510个小时的免费英语学习。
    澳大利亚在今后至少5年可以帮助您获得澳华签证,在澳大利亚顺利建立生意,拥有完善服务体系和优质后续服务的中介公司,这样才能保证新移民顺利完成移民初期的过渡,安顿家庭并且成功建立新的投资和生意。例如申请者在成功获签后需要准备在澳洲开展投资和商业经营,这就需要移民公司拥有完整的商务咨询和服务平台,而一个优秀的移民公司应该能够为客户提供从法律咨询、银行开户、注册公司到介绍投资生意等全面服务.
    
    刚刚到达澳大利亚的商业移民签证持有人需要熟悉澳大利亚的基本商业结构情况,才能更好的了解澳大利亚的基本情况,以求在短时间内创业成功。以下情况为一个简单的基本归纳,希望能够或多或少的帮助到大家。
    
    一、法律体制
    
    澳大利亚是由六个州和两个地区组成的联邦国家。联邦政府和州政府的权力分别由联邦宪法和州宪法规定。联邦政府的权利范围包括外来投资、税务、资讯、移民、知识产权和公司等。州政府的权力范围包括房地产买卖和租赁,和某些税务如印花税。
    
    澳大利亚的法律体制是采取与联合王国相同的三权分立制度,即立法权、行政权和司法权独立,由不同机关执行。联邦国会和州议会分别由上议院和下议院组成,行使立法权力。澳大利亚最高司法机关为最高法院,其次是各州的高等法院和地方法院,分别行使司法权力。在此法律体制下,律师有能力并且有义务向客户提供绝对保密的咨询服务。
    
    二、商业结构
    
    在澳大利亚最普遍的企业经营方式有下列几种:
    
    • 合伙或有限责任合伙;(最为常见)   
    • 注册公司为外商在本地的附属公司;  
    • 在本地建立分公司;  
    • 合资;  
    • 信托;  
    • 个人独立经营。(所谓无限公司)
      
    澳大利亚有一套完善且全国统一的公司法来管辖所有公司的注册成立及运作,由澳大利亚证券及投资委员会( Australian Securities and Investments Commission )负责大部分的监管和执行工作。
    
    三、澳大利亚注册公司
    
    公司法允许成立不同类型的公司,公司类型的选择依据经营的大小和其他情况而定。最普通的是股份有限责任公司。外商利用有限责任公司经营企业最大的优点如下:
    • 公司拥有法人地位,享有和个人一样的法律权利,可以自己拥有资产,雇佣员工,签订合同等;
    • 公司与股东的责任分开,给予股东有限责任的保障。换言之,在正常情况下,股东的责任只限于股份的票面额。
    
    您可以建立有限责任公司为附属公司。规模较大的公司可以考虑申请成为上市公司,引入大众资金。有限责任公司是由申请人按照公司法向澳大利亚证券及投资委员会申请注册成立,并由澳大利亚证券及投资委员会颁发注册证书和公司号。法律规定,必须向澳大利亚证券及投资委员会提交的资料包括公司的注册和营业地址,股东、董事的个人资料等。公司成立后可以根据公司章程发行更多股票,最少注资不受法律限制。董事会有权随时从税后利润中派发股息给予股东。 虽然公司的拥有权属于股东,但公司的日常事务和运作由董事会全权负责。董事通常由股东委任。公司的运作和活动必须根据公司章程的规定进行,包括召开董事会及股东大会,以及相关决议的规定。重要事项如更改公司章程和名称必须经股东大会通过特别决议及书面通知澳大利亚证券及投资委员会后方为有效。
    
    四、在澳建立分公司
    
    您可以在澳大利亚建立分公司,但必须根据公司法注册为外国公司,并需要:  
    • 提供有关外商的资料如营业证书,章程和财务报告等;  
    • 委托本地的代理人;及  
    • 在澳大利亚有固定的注册地址。  
    外商在澳大利亚建立分公司的一个缺点是分公司(与附属公司相比)可能没有资格获得澳大利亚政府通过澳大利亚贸易推广局( Austrade )对鼓励推动出口贸易的经济奖励和援助。
    
    五、移民条例和签证事项
    
    国外员工在澳大利亚工作必须持有效工作签证合法居留在澳大利亚国境。签证的有效期和可延长期要看个别情况而定。现行移民条例可向意欲本地经济发展的国外申请人提供一定的优惠,例如简化身体健康检查。对于拥有特别技能的外地工作人员的申请也可在雇主担保员工计划下得到优先待遇。
    
    六、劳工法例
    
    澳大利亚的劳工法例非常繁琐,由联邦政府法例、州政府法例以及普通法共同管辖。法律管辖范围总结如下  
    • 最低工资和最基本劳工合约条款的定立;  
    • 劳资工会的管制;  
    • 平等工作与报酬;  
    • 最少可享有假期(例如年假、病假和产假);  
    • 最低被解雇权益;  
    • 劳工安全及健康标准;  
    • 劳工保险及工作意外伤亡赔偿;  
    • 公积金计划;  
    • 非法解雇及非法歧视;及  
    • 劳资纠纷。  
    因劳工法例繁琐,您在澳雇佣劳工时应向专业律师详细咨询。
    来源:澳华中文网总部 最后更新:2009-04-24 编辑:ABC
    

>>栏目内容