(新)澳洲投资移民常见问题(未完待续)
澳华中文网 2011-05-17 10:02:58   关注人次[]

    编者注: 2010年6月28日,澳华中文网欢度十周年生日! 在过去的10年中,澳华中文网与来澳洲创业的企业家们一起奋斗,一起进步,一起发展,也准备一起应对目前澳洲投资移民的政策的收紧! 本文涉及的签证类别有:澳华,164,165,890,892,893,845,132;
    
    2010年的4月19日,新的投资移民政策出台,这可能会影响到一批尚未递交申请的成功人士......
    
    自前年全球经济危机开始,澳洲的投资移民政策也一再调整,总的趋势也是变得越来越严格.澳洲政府采取了一系列措施来应对世界的经济环境的恶化...先是为每年全球可以到澳洲办理投资移民国际企业家设了上限7500个申请家庭;今年更甚,在此基础上再削减到6500个申请家庭...两年前毫无问题的澳华B类别签证,最近开始审理得极其苛刻,大量的成功企业家开始来电话,传真,电子邮件,或者在ABC的中国办事处直接咨询,在ABC中国没有直接办事处的城市的成功企业家则托在悉尼的朋友来澳华中文网澳洲总部来咨询...问题很多,我们整理了一下以下的部分有代表性的问题,以与众多的ABC网站读者分享...由于我们大量的文章被同行网站引用,或者甚至以"咨询专家"的个人博客的形式直接引用,让有识之士汗颜!也直接的影响了澳华中文网的利益! 因此,本公司在此恳请读者朋友帮我们一个忙:本站许多有关澳洲投资移民的文章均为澳华中文网原创(非本站原创文章一定标明出处,也愿意接受同行监督),请网友代为监督,如果发现相同文章直接转载而没有标明来源于澳华中文网的字样的网站,请转告本公司法律部,电子邮件: legal@abcsydney.com ...谢谢大家!
    
    ABC国际企业家俱乐部自2007年10月12日成立以来,投资移民推广活动受到世界各国成功企业家的广泛关注,该俱乐部去年更名为ABC商业俱乐部,最近以来,我们接到大量的电话,询问有关澳洲商业/投资移民澳华签证,892签证的不少问题,为了方便各位申请人,ABC决定将大多数申请人关心的问题总结,归类,挑选出一些典型的问题,以问答形式回答读者的问题,如果您还有其他问题,我们也欢迎您提问,我们会尽量详细的回复您,如果您的提问只是您个人的具体问题,案情分析,请直接发电子邮件到:abcbusiness@abcsydney.com, 我们将会以电子邮件方式回复您:

    
    1.澳洲投资移民怎么有多种叫法? 有哪几种?
    澳洲投资移民统称:澳洲商业技术移民,英文叫 Business Skill Visa.目前,在业内有多种称呼互相换用,澳洲投资移民,澳洲商业移民,澳洲创业移民,澳洲商业技术移民,澳洲澳华签证,澳洲892签证,澳洲890签证,澳洲845签证等等
    
    2.澳洲商业投资移民究竟是一种怎么回事?
    澳洲商业投资移民实际上是两种签证的结合体: 1)是商业投资移民4年临时居留签证.通常的签证类别为 160-165类别,其中以各州州政府担保的澳华类企业家投资移民最受中国申请人欢迎,2)抵达澳洲之后,再进行在澳洲的再次创业,还需要申请商业投资移民永久居留签证,俗称"绿卡".(890签证-893签证类永久居留签证)
    
    目前只有澳大利亚商业天才投资移民签证,可以直接申请永久居留签证,为132类投资移民签证.这是一种极少数人的专利,条件相对苛刻.如果有兴趣申请,请先查询本站"澳洲投资移民的条件精选"一文.
    
    需要特别说明的是,部分办理投资移民的公司,为了只是先获得投资移民的签约,通常会告诉申请人办理澳洲投资移民很简单,套路是:告诉你投资移民其实很简单,他们通常会强化前一部分,也就是通常说的澳华签证的重要性,淡化后续永久居留签证(主要是892签证)的重要性...除非客人特别问到,通常或者绝口不提,或者说,只要达到基本条件就可以很简单的获得永久居留. 目前的一个众多在中国境内的移民公司不愿意提到的数据是,近70%的已经获得澳华签证的申请人,无法在澳洲居住4年以后申请获得890/892永居签证.(到2010年4月3日为止,澳华中文网记录傲视同行,所接的自澳华,164, 165转投资移民永久居留890, 892,893签证个案,全部获得批准,成功率为100%!!! )
    
    
    3.澳洲投资移民需要投资多少钱到澳洲?
    事实上,在获得澳华商业投资移民签证之后,澳洲的商业投资移民892永居签证的门槛看来较低,但是陷阱不少!政府要求的在澳洲投资的生意上的投资额仅仅为7.5万澳币以上.因此,许多商业投资移民申请人,或者是中介误认为只要有足够的资金就可以!从目前的澳洲商业投资移民政策来看,仅仅有资金并不保证能够一定获得澳洲商业投资移民签证。
    
    澳洲政府在审理企业主澳华移民申请时,主要对申请人的经商背景进行综合评估,包括申请人的企业属性、申请人及配偶的净资产、申请人年龄、语言能力及申请人企业的规模、营业额、公司总资产、雇员工资等等。其中企业家的过去成功的从商背景,申请人及配偶的净资产,在澳大利亚拟开展的生意计划问题是整个企业主移民申请审理中关键环节。
    
    4.商业移民临居是否有英语能力要求?
    如果申请者申请的是非州政府担保类别临居签证(160类,161类,162类),需
    要申请者达到职业英语水平,也就是说需要具有用英语流利交流的能力。
    
    如果申请的是商业精英类别(132类)或者州政府担保商业移民临居签证(澳华类-165类),申请者不需要具有英语能力。但是在签证获得之前,需要支付一定的英语补习费.目前的英语补习费用为,主申请人:$7165澳元;副申请人:$3575澳元
    
    5.申请者在哪里递交申请,是否需要去移民局面谈?
    目前全球有4个投资移民处理中心,他们分别是台北(主要负责台湾地区),香港(主要负责全中国签证)和澳洲的佩斯(主要审理除了台湾,中国之外的世界其他国家,以及澳洲本土的申请)...最近的趋势是越来越多的申请人有机会免面试...但是大多数申请商业移民临居签证的申请者还会被要求去在以上三个城市面谈(ABC有部分客人是在申请国参加面试,如智利的客人就在圣地亚哥面试;而匈牙利的客人被要求去奥地利去面试!)。或者,部分可能通过电话面试,如ABC有不少世界各国客人由于英语没有问题,仅仅只需要电话面试..)主要内容是阐述从商历史和在澳洲的商务发展意向以及任何其它有助于移民评估的询问。
    
    6.国内的会计师事务所出具的审计报告可行吗?
    国内的许多资产评估机构是不被澳洲政府认可的。澳洲政府认可的是,五大会计师事务所或是澳洲和香港的注册会计师出具的审计报告。澳华中文网对于澳大利亚商业移民的审计非常重视,每年派出澳大利亚会计师公会认可的会计师与澳华中文网商业移民专家同时奔赴申请人生意所在地进行商业移民审计,以保证澳华中文网商业投资移民目前保持良好的成功率.(澳洲澳华签证类别目前已经不是100%了)
    
    
    7. 如何将投资移民临时居民身份转为永久居民身份?
    临时居民转换为永久居民892需要满足以下的几个基本条件:
    
    1)在澳大利亚经营生意满二年;
    2)过去一年中营业额达到20万澳元;
     *如果年营业额少于40万澳元,要求申请人在企业中的股份不少于51%
     *如果年营业额在40万澳元以上,要求申请人在企业中的股份不少于30%
     *如果是在上市公司,要求申请人在企业中的股份不少于10%
    3)满足以下三个条件中的二个;
     雇佣一个全职当地人;
     生意净资产达到7.5万澳元;
     生意和个人总资产达到25万澳元;
    4)在申请递交前的二年中在澳大利亚累计居住达到一年以上。
    
    以上条款看来简单,其实陷阱不少,我们接到了几个完全满足以上条款而被拒绝签证的申请人,而移民局的拒绝又完全合理合法,拒签也有理!有个案例被其他中介代理拒绝,去年8月20日成功获得批准...澳华中文网会提供优质配套的后续服务,包括如寻找生意,会计,洲政府担保,永久居留申请等配套服务,让申请人免除后顾之忧!
    
    8. 澳华临居转892永居不能满足规定的居住要求,怎么办?
    澳洲移民政策在本条例中显示一定的灵活性。只要临居签证处理得适当,申请永居时甚至可以转换主申请人。以家庭为单位,夫妻双方只要有一方在澳大利亚创业,居住就可以,这样对于许多在中国有成功的企业没有时间来澳大利亚创业或者居住的申请人来说,无疑非常理想!当然,不同的州可能有不同的要求,请务必在入境后尽早咨询,否则后果难测.如果夫妻双方都无法满足两年中居住一年的条件申请获得永久居留机会将大打折扣!
    
    9.如果我持有临居商业(457)签证,我可以申请永居吗?
    有可能,在以下情况下申请者可以申请永居:
    ·在澳大利亚创办企业(EBA)类别,或者;
    ·申请者被合适的边远地区机构担保,符合边远地区创办企业(REBA)类;
    ·申请者被州政府担保作为州政府担保企业主
    ·或许您的配偶在购买,自己建立一个小生意之后也能符合条件
    
    以上情况如果需要具体操作,敬请咨询持牌移民顾问。
    
    10. 我什么时候需要开始在澳洲的生意?
    请一定注意:由于澳华,164,165是在4年到期之后不可以延期的签证,因此,必须要提前准备,越早开始做生意,将越对申请有利! 按照移民法律:如果你获得企业主或高级执行经理(临居)的签证, 你将会被要求在签证四年的有限期内必须在澳洲买进一个现有企业或创办一个新企业, 如果你是投资(临居)签证的持有人,你将会被要求在澳洲的四年内维持你的生意。你必须至少在澳洲管理企业两年以上的时间才能申请永居签证。
    
    ABC国际企业家俱乐部敬告所有投资移民澳华人:一旦获得临时居留,请尽快开始咨询委托有信用的中介机构办理892后续跟进手续,千万不要等到入境2年多,准备递交892申请前才委托中介,这样可以避免相当多的麻烦,也不至于发现最后不满足某些条件而无法按期申请.
    
    11、近来,845创业移民被热荐,目前我是学生签证的持有人,我如何可以办理创业移民?
    说实在的,845类别的创业移民是个难度非常高的签证类别,学生签证的持有人需要非常谨慎申请...这是因为: 1)学生每周工作时间法定20小时,学业,创业两头兼顾不容易 2)个人资产要求也不少 3)个人生意背景有一定要求 4)该类别2003年新投资移民政策出台前就已经存在,不是最近才推出,只是最近因为技术移民出现问题的时候才开始为人所注意.这是目前成功率很低的签证类别...目前许多学生对该类别签证需求非常迅猛,但ABC到目前为止,接受超过200人以上咨询,也只接受了不到各项条件不错的10几个申请人委托...(澳华中文网也只在2003年前做个2个案例,最近期间没有成功案例,请大家一定要谨慎申请!!!)
    
    12、如果我不能在澳洲开始生意,我的家庭成员将会怎样?
    在大多数情况下,你的家人也可同时获得商业技术(临居)签证。如果你不能在澳洲开展生意,或是达不到申请商业技术(永居)签证的要求,你的家庭成员将不能留在澳洲,除非他们可以获取其他类别签证。
    
    13、在获取商业技术(临居)签证后,我有多少把握申请商业技术(永居)签证?
    设立这两类别的商业签证的目的在于使得那些在澳洲已经成功经营企业或是维持投资四年的临居签证持有人有机会申请获取永居身份。如果你达到这些要求,就可以申请商业技术(永居)签证。
    
    14、我什么时候可以开始申请商业技术(永居)签证?
    如果你持有的是企业主(临居)或高级管理人员(临居)签证,你可以在澳洲进行一定的企业经营活动后递交永居签证申请。此类商业技术(永居)签证要求你在递交申请前必须在澳洲拥有企业股份或连续地,直接地参与企业经营两年以上。
    
    因此,一般来说,如果没有合适的指导,合理的安排,申请人在澳洲的前两年内申请商业技术(永居)签证的机会不大。ABC环球俱乐部宗旨就是之一就是帮助ABC的成员在澳洲创业两年之后马上申请澳大利亚892永久居留签证.如果你持有投资(临居)签证,那么你可以在澳洲持续投资四年后申请商业技术(永居)签证,在你投资满四年前将不能申请永居签证。如果你在持续投资未满四年前开始申请递交申请,你的申请将有可能被拒因为未满足相关要求。
    
    15、在我的商业技术(永居)签证申请审查过程中,我的家庭成员的签证将如何处理?
    在你递交商业技术(永居)签证时,如果你的家庭成员是商业技术(临居)签证持有人,而且被包括在你的永居签证申请中,他们的附属申请者身份将不会被重新评估。如果在你递交永居移民申请时,你的家庭成员不持有商业技术(临居)签证,但被包括在你的商务技术(永居)签证申请中,他们的附属申请身份将被重新评估。
    
    16、如果申请商业技能(永居)签证被拒,我可以保留何种权利?
    如果你申请商业技能(永居)被拒签,你可以上诉移民法庭(MRT)要求重审。所有被拒签的商业技能(永居)签证都可以转到MRT进行重审。
    
    17、商业移民需要支付的实际费用是多少?(除了贵公司的服务费以外?)
    1、澳华类签证的申请费:3,420元澳币;
    2、892类签证的申请费:1,435元澳币(递交892申请时支付);
    3、892类新州州担保申请费:1,210元澳币
    3、澳洲境内商务考察费用:季节不同价格-请查询ABC环球之旅(02)9280 1155;
    4、商业计划制作费:5500-8800澳元;(根据洲政府要求不同而异!)
    5、审计报告费用:约25,000人民币,132类别需要另议;
    6、体检费和公证费等,约8000元人民币(以体检医院和公证处为准);
    7、任何一位申请人若年龄18岁以上且英语未合格,需支付在澳洲的英语学习费用:
     主申请人:7,165元澳币
     副申请人:3,575元澳币/每人
    
    以上费用随时可能发生调整变化,准确信息在交费时请与ABC咨询顾问联系。
    
    18 我很想申请澳大利亚商业移民澳华签证,有足够的资金,年收入也高,可是澳华签证最高年限为55岁,请问我还有机会吗?
    作为世界上生活水准最高的国家之一,澳大利亚拥有宜人的气候、独特而美丽的环境、高质量的社会与文化基础设施。 澳大利亚的五个大陆首府/州府城市均位居世界最适合居住的前十位城市之列 。而澳大利亚的生活成本大大低于许多其他国家和地区,其中包括美国、英国、德国、日本、中国、香港、新加坡和加拿大被世界上公认是最适合老年休养居住的地方。特别是厌倦了污染严重,治安不良,吵闹喧嚣的闹市的高收入退休人士 ,澳大利亚的老年移民正成为他们追求新的生活方式的途经。
    
    如果您年满55岁(配偶年龄不重要),没有依赖您/她供养之子女,资产总值不少于澳币65万元或澳币20万元并有每年不少于澳币4.5万元之退休长俸. 符合资格者会获得4年签证,4年后可再延期4年。持有退休签证而在澳国居留达10年者,也有机会成为澳大利亚永久居民.
    
    
    19 两家在澳洲注册一家公司共同经营可不可以?当然是两家分别达到投资资金额度的情况下.
    可以两家或者多家,但是这样操作的问题麻烦可能多余便利! 操作起来难度比较大,尤其是对于各申请人在公司的管理智能问题...因此,难度并不在仅仅是两家公司都达到投资资金额度的情况下!关于涉及到两个商业的申请人的申请,ABC有过硬的经验,在已经申请成功的案例中,这样的情况约占总申请的三成.
    
    20. 如果主申请人不能长期居住在澳洲,副申请人带孩子达到居住要求中否可以?
    
    如第二申请人有从商经历会容易很多,如果没有从商经历问题会不少...。
    
    
    21. 假如现在申请澳华签证,四年后申请转892时,按照现在的892政策还是四年后的892政策?如果按四年后的892政策,会存在什么风险?
    通常澳洲商业移民政策一直都比较稳定,自2003年施行新政策以来基本上没有原则改变,仅做过一些微调。到达后两年内如果按照合适的指引,做到符合892转永久居留要求,政策将按澳华申请批准后的要求。