澳洲投资移民-选择类别及常见拒签理由解析
澳华中文网 2011-05-17 10:03:02   关注人次[]

    为了吸引更多的海外经商成功人士到澳洲投资创业,并鼓励新移民到悉尼, 墨尔本等大城市以外的地区定居和创业,澳大利亚政府于2003年3月1日推出一系列全新的商业移民政策,原有的457独立生意经营人类及127、128、131政策全部取消,代之以更宽松的商业移民政策。此政策的出台对于希望移民澳洲的经商人士将非常有利。
    
    新政策具有如下主要特点:首先, 取消了计分制。只要符合基本条件就可申请并获得批准;其次, 鼓励到悉尼以外的地方定居和投资。只要有省政府担保即不需要英语成绩,移民条件大大降低; 最后, 分两类移民,条件好的人可一步到位,直接获永居;条件一般的可先获4年临时居留,建立生意2年后再申请永居。申请人全家(含配偶及25岁以下子女)可包含在申请内。自2004年9月起,悉尼所在洲也开始担保投资移民,从此,投资移民如果愿意,不再需要去偏远地区..
    
    但是,对于许多经商人士来说, 如何选择更适合自己的类别将是一个关键的择决。为此, 澳华中文网对各种类别进行了详细的分析研究后,希望能为不同背景的经商人士在选择适合自己的移民种类时提供直观明了的比较并进行选择。
    
    各种商业移民的种类与要求
    商业移民
    
类别 类别名称 签证类别 经商经历 营业额 投资 净资产 年龄 英语 省政府担保 申请地方
160类 企业主 临居 需要 50万以上 / 50万 45岁以下 雅思5.0 海外
161类 资深行政人员 临居 需要 5000万 / 50万 45岁以下 雅思5.0 海外
162类 投资者 临居 需要 / 150万 225万 45岁以下 雅思5.0 海外
澳华类 企业主 临居 需要 30万以上 / 25万 55岁以下 无要求 海外
164类 资深行政人员 临居 需要 1000万 / 25万 55岁以下 无要求 海外
165类 投资者 临居 需要 占公司股份10%以上 75万到指定债券 112.5万 55岁以下 无要求 海外
890类
(160,161转)
企业主 永居 需要 25万 / 30万 / 无要求 澳洲
891类
(162转)
投资者 永居 需要 无要求 150万 无要求 无要求 无要求 澳洲
892类
(澳华,164转)
企业主 永居 需要 20万 / 25万 / 无要求 澳洲
893类
(165转)
投资者 永居 需要 无要求 无要求 无要求 无要求 无要求 澳洲
846类 区域创业 永居 需要 20万或出口额10万 无要求 75万 无要求 无要求 澳洲
132类 商业奇才 永居 需要 300万 无要求 150万 55岁以下 无要求 澳洲
备注:以上计算货币均为澳币
    
    
    从以上移民要求中可以看出如果没有州政府的担保,所有商业移民申请人一定要在45岁以下,英语雅思达到5分,才符合要求,而有了担保则条件相当宽松。有相当于人民币150万以上个人资产,年龄低于55岁的人即符合要求,我公司会帮助申请人寻找所有州政府担保(包括悉尼,墨尔本,布里斯本所在的洲政府担保)。
    
    据我们多年的经验,澳洲新移民政策总是先松后紧,如新西兰投资移民,由无英语要求到提出英语要求,让众多申请者失去机会。一旦申请人增多,政策就会收紧,所以要抓住这个机会,符合条件要求的即申请。我公司澳洲注册移民代理会亲自为您办理所有手续。
    
    经过比较后,相信准备移民澳洲的经商人士对适合自己的类别已经有了一个大概的认识。根据ABC移民公司的大量成功个案, 特别是商业投资移民的办理,均是根据每个人的具体情况进行精心的分析研究后,选择适合其自身条件的移民类别。从而保证了成功率。
    
    从2003年到2007年的移民类别中, 澳华签证一直是中国成功企业家最为炙手可热的移民方式,越来越多的中国成功人士开始了解该类签证。虽然澳华类不能一次到位拿到永久居留签证,但澳洲各州为了促进地区经济,纷纷推出各种优惠政策以吸引投资者。只要获得州政府担保,移民局对申请人就没有年龄、英语限制,对资产和公司规模的要求也大大放宽。澳华签证企业家类别移民只要有25万澳元(约150元万人民币)资产,公司营业额在30万澳元(约180万元人民币)以上即符合要求。个体户、私营企业主(含股东)、外资公司、合资公司、上市公司、国营和集体企业的高级管理人员,以及专业股票、期货、外汇投资者皆可申请。
    在2006年的澳洲商业技术移民签证申请处理中(指澳华签证类),在移民代理行业,据行家估计,约有40%的投资移民申请个案被拒,有60%的申请个案获批。(澳华中文网接到大量的咨询,希望协助澳大利亚商业投资移民澳华类别被拒绝签证的申请人重新申请,因此有机会整理以下的内容...)
    
    造成被拒签的主要原因有五点:
    
    1) 是主申请人公司管理背景的问题,超过10%的申请人被拒签的原因是因为申请人无法证明参与自己公司的日常管理,在移民官现场考察时候无法提供任何诸如自己签署的合同,支票及其他文件,甚至连公司其他人员的无意中的证词都可能让您的签证遭到拒签。特别是在第二阶段——澳洲境内居留签证申请阶段,也很看重申请人直接参与公司管理,而不只是住满12个月就会获签,并且也会进行实地考虑。当然若能从周一至周五从早上九点到晚上五点都呆在公司是最好不过。我们是不太希望申请人只成为投资者,聘个经理来管理-因此,公司董事长并不意味着您的澳华容易获得签证,因此申请人切不可掉一轻心!另外,真实的申请也绝不意味着一定获得签证,需要千万谨慎!
    
    2) 是申请资料做得有问题,申请人为了节省费用,要么委托留学中介(或者非专业中介)处理商业移民问题; 要么聘请刚刚获得移民代理牌的'新手上路' 者,用您的案例做实验,要么交给一个平常专注做难民,鲜有投资移民问津的移民代理办理,这样必定难免失败...
    
    3) 是在申请人递交了申请之后出现了情况变更不能与大使馆及时做好沟通,如公司股权变更,如递交表格之后,又多生一个孩子(处理得当,也无妨,ABC有这样的成功案例),本人不再参与公司管理等情况,当大使馆派人对申请人进行实地考察时与原申请资料不符。建议申请人在申请签证的过程中出现了变更要提前跟大使馆讲明,尽量在第一时间里通知我们,以便ABC能够及时通知大使馆;
    
    4) 是会计审计方面,申请人在找会计师进行财务审计时不要只看别人收费的便宜上,你要知道,便宜的审计收费的会计师会在你的财务审计中省掉很多审计资料。当然申请人在进行面试时也就要花比别人多几倍的时间来回答移民局官员的提问,你提供的财务报告内容少,大使馆只好进行当面了解。澳华中文网请的澳大利亚注册会计师一定会到实地去考察,审查。一个会计师不经常保持与我们的沟通,就无法做出符合我们要求的财务审计报告,从而影响了申请人的签证申请;
    
    5) 是资金来源要交待清楚,要求尽量提供接近"第一桶金"的来源。我们深知,在中国,很少有人能够提供真正的"第一桶金"的资金来源,但是,只要解释合理,也应该能够顺利过关!申请人应该尽量的提供接近"第一桶金"的原始资料,以便ABC可以协助提供合理解释.在第二阶段——澳洲境内居留签证申请阶段,如果你的事业及人人资产未能达到移民局所规定的一年为25澳元,而州政府仍然会担保你获取居留签证。这主要是因为移民局审批重点是看在此期间你的生意为该所做出的贡献而言。
    
    澳华中文网有多年从事移民的丰富经验并拥有资深的移民专家,特别擅长商业移民类别的办理。同时与各州政府有密切,友好的工作关系。经过我们为您申办洲政府担保后,可快速取得四年临居签证,使您及全家人能尽快定居澳洲,享受各种教育福利。如您有何想法,请即与澳华中文网的移民专家联系。相信会令您的信心倍增。欢迎您来电我司咨询,我们将帮助您早日达到移民澳洲的目的。
    

>>栏目内容