澳洲商业移民简介
澳华中文网 2011-05-17 10:03:02   关注人次[]

    商业技术移民概览
    商业移民签证,也称作商业技术签证,是为经商人士在澳洲建立生意、管理一个新的或现有的生意,或者在澳洲进行投资而设立的。此类型的签证均可由临时居留签证转永久居留签证。
    
    
    澳洲商业移民回顾
    
    早于1980年代,澳州政府便引入了商业移民计划(BMP)以吸引生意人移民澳洲并在澳洲建立生意。基本的条件是申请人必须给澳洲带来50万澳元。然而,这个计划并没有像政府预期的那样成功。很多商业移民并没有参与到生意当中,并且有谣言说有些人带来了50万澳元,但是很快又将这笔钱转移回去,给其他商业移民申请人使用。为此,政府在1980年代后期收紧了商业移民计划,旨在排除非真正合适的移民申请人。但是,收紧的计划又走了另外一个极端,使得实际上只有少数申请人能符合收紧后的BMP标准。于是在1990年代初期,政府又出台了一套重新修订的商业移民计划。
    
    澳洲已渐成为商业移民目的地的热土
    
    近年,澳州政府通过提出对商业移民以及澳洲双方均受益的承诺,从而大力吸引真正的生意人通过商业技术移民计划来到澳洲。澳洲已经成为一个既适宜居住和做生意的地方,又能提供完善的技术和商业环境,并且易于进入亚太区域的一个优良的经商大本营。澳洲既有开放的生活方式、洁净安全的环境,又有优质的教育、保健、娱乐和文化设施, 非常适合经商人士。澳洲政府非常欢迎且鼓励商业技术移民投身于澳洲的经济并推动出口。
    
    澳洲的商业移民长期以来都受移民申请者的青睐。许多成功人士都被澳洲的高标准生活质量和稳定繁荣的社会大环境所带来的无限商机而吸引。随着中国经济的发展,澳洲商业移民已经被很多中国企业家定为走出国门,走向世界的首选。澳大利亚政府于2003年3月1日公布新商业移民法案,对有志商业移民澳洲的申请者提出更高要求。
    
    新旧商业移民法的主要区别
    
    在旧移民法中,商业移民可以按照要求直接申请永久居留,签证种类包括企业主,高级管理人员或与澳洲国家财政部进行直接投资相关的签证种类。新的商业移民法自2003年3月日开始实施,主要用于吸引有志于长期投资和定居澳大利亚的移民者。以前五种直接获得永居身份的签证种类在新法中被压缩成一种,商业精英类别签证。除此以外,所有其它商业移民签证种类申请者在获得永居身份之前都要经历一个为期四年的“试用期”――临居签证阶段。四年之后,如果申请者按照要求,无论是按规定进行了一定商业经营活动或者保证了投资额, 即可获得永居签证。然而,通常情况下,申请者在两年临居后就可获得永居身份。商业移民法的更改意味着澳洲政府不仅仅单纯希望吸引投资移民,而且有意识加大了投资移民的难度。
    
    新商业移民法简介
    
    在新商业移民法下,申请者必须先申请一个四年临居签证(商业精英类别移民除外)。申请者可以境内或境外提交申请,但是申请者必须将申请提交到三个商业移民处理中心(香港,台北或珀斯)中的一个,视申请者的常住地址而定。
    
    如果申请者从州政府获得担保申请州政府担保类别的商业移民临居签证和永居签证,申请要求将被降低,同时州政府将有自己的评估标准来决定获得担保的申请者。
    

>>栏目内容