澳洲商业移民申请者热情持续高涨
澳华中文网 2011-05-17 10:03:06   关注人次[]

    澳华中文网仅在2000年3月,商业投资移民签约再创新高!总部,广州,武汉,沈阳,天津,上海等多个地区签约成功企业家申请人签约热情高涨,大量的澳大利亚商业投资移民申请人开始落户澳华中文网及其中国分支机构。 最近签约的有多种投资移民类别类别,包含澳洲投资移民临时居留澳华A类,B类,164类别,165签证类别,澳洲投资移民永久居留签证890签证,澳洲892签证等,大量的客人开始选择ABC的澳华转892一条龙获得永居服务意味着申请澳洲商业投资移民的人士日趋理性化,办理澳华临时居留之前,先考虑892永久居留申请了。是企业家,就应该如此,就要深谋远虑,运筹帷幄,高瞻远瞩!
    
     为何澳洲商业移民申请者的热情持续高涨,看看以下的分析,不难找出原因:
    
     澳洲现行的商业移民政策是于2003年3月1日开始实施的。此政策的出台旨在吸引更多的外国成功商人到澳洲投资创业,积极鼓励新移民在大城市以外的地区定居和创业,为海外从商的商业精英人士在澳投资,定居筑起更便捷的桥梁。澳洲新的商业移民法一经推出, 就引起许多中国企业家的关注,同时也在中国掀起了一股澳洲商业移民潮。
    
     一、商业移民政策优势明显
    
     1、 申请要求不高:
    
     评审一个企业是否满足澳洲商业移民申请的要求,澳洲政府关键是考核申请人在该企业所持股份的比例和该企业的年营业额,企业的运作时间以及主申请人商业背景。以中国企业家申请最多的澳华商业移民签证为例:有两种类型人非常适合这类签证。
     第一类, 申请人在该企业持有至少10%的股权,并且该企业在过去四年内任意两年营业额达到30万澳币,申请人及其配偶拥有至少30万澳元的个人资产达。此类签证通称澳华(A)类签证。
     第二类, 如果申请人在任职的企业中没有股权,但有至少连续3年的高级管理经验 (此3年经历可以是在同一个企业,也可以是在不同企业但必须是有连续的3年时间,并且相关企业的年营业额要求去年已经废除),最好有3年以上正式学历,申请人及其配偶拥有至少30万澳元的个人资产达。此类签证通称澳华(B)类签证。
     值得一提的是,澳洲移民法中,对於申请人的股权及申请人所在企业的营业额有严格的定量要求(此要求并不高)。 这个定量要求往往是评审一个申请人是否满足商业移民申请资格的先决条件。对申请人个人资产的要求并不高 (通常是30万澳元的资产证明)。而且,只要有州政府的担保,对申请人没有英语水平的要求。同时, 对申请人的55岁的年龄上限也相当宽松。
    
     2、 申请时间不长:
    
     澳洲商业移民的审理在所有移民国家中是相对比较快的。对於绝大部分的中国企业家来说,由於英文水平的限制,首先需要取得州政府担保方可递交移民申请。目前,由于申请人较多,申请获得州政府的担保大约需要8至12周的时间,当获得州政府担保之后,移民签证申请才能正式递交申请到澳洲移民局。这一签证过程目前也需要12个月,申请人即可安排去面试及身体检查。整个移民签证申请的审理时间,目前在15个月就可结束。
    
     3、 有机会转永居
    
     澳洲新商业移民法,旨在鼓励成功商业人士在澳洲投资经商,借此为澳洲创造更多的就业机会。因此,获得澳华或164签证以后,可以在澳洲经营生意转永久居留。虽然132类商业精英类别的申请人可直接获得绿卡,但是,他们必须在澳洲有真正的投资行为。对雇员人数和投资资金的要求多相当大(目前有关州政府要求至少投资150万澳元,同时创造至少5个就业机会)。相对而言, 澳华类签证转永久居留签证(892签证),申请人有四年的时间去完成。申请人可以选择四年中的任意两年来达到移民考核要求。具体的说,在4年内申请人只要在澳洲经营2年生意 (可以设立新的生意,也可以参股现成的生意) ;从定量指标上说,申请人只要拥有在澳生意10%以上的股权及7.5万澳元的净资产额,企业年营业额达到20万澳币元 (或出口额10万澳元),在澳洲境内的个人净资产达到25万澳元,以及申请人在该两年中在澳居住时间累积满达到一年。当然,申请人参与澳洲公司的日常管理也是一个不可忽略的因素。
    
     4、 居住要求宽松:
    
     很多商业移民申请者还未充分了解澳洲商业移民的具体要求之前,都存在一些顾虑,担心在获得澳华签证之后,每年在澳洲都要有最少的居住时间要求,从而影响了国内生意的运作。其实,澳洲政府只是规定持澳华签证者,在递交永居申请时,两年之内必须要在澳洲居住一年。并且允许在申请890/892签证 (转永久居留)时更换主申请人。在这种情况下,一个家庭中可以由一个人继续经营国内生意,另一个人来满足申请892是所需的居住和创业要求。由此可见,澳华签证申请者并不需要放弃国内生意, 这对于许多在中国有成功企业而没有时间在澳居住的申请人来说,无疑是一个两全其美的选择。
    
     5. 文件准备简化:
    
     通常提及澳洲商业投资移民申请,人们往往首先考虑到错综复杂的财务审计。澳洲新的商业移民法,废弃了延用十多年的国际审计要求 (原来澳洲商业移民申请, 需要毕马威,德勤等国际会计师事务所出具审计报告) , 而且对于企业性质, 产权结构等审核也有所放宽,诸如集体企业也可以申请。具体可适用企业类型包括个体户、私营企业主、外资公司、合资企业、上市公司,国有和集体企业的最高三个阶层的管理人员,无论在公司有没有股份都可以申请,以及专业的股票、期货、外汇投资者。对於审计报告,澳洲新的商业移民法只需要由有中国审计经验的澳大利亚/香港注册会计师来出具。
    
     二、澳洲政府鼓励商业移民
    
     很显然,澳洲现行的商业移民法规由於申请要求不高,以及审计标准的放松,使得越来越多的中国企业家可满足相应的商业移民的要求。 澳洲政府也充分看好潜在的中国商业移民市场。自从2003年3月实行新的商业移民政策以来,澳洲联邦政府及各州领地政府先后多次在香港,广州,上海,及北京,举行移民政策推介会。
    
     此外,州政府对於刚抵达澳洲的澳华签证者如何在澳洲建立并经营生意也给予积极的帮助。各个州政府还在竞争商业移民上动足了脑筋, 比如提供免费上学机会,出资帮助商业移民创业等。 南澳政府专门为商业移民提供前期市场调查及商业顾问费用资助;南澳和新南威尔士等州政府为吸引更多的商业移民,为新移民提供免费的中学教育,堪培拉领地政府最近也加入此行列。2007年10月, 12月13日,2008年2月21日,新南威尔士州还专门举办了商业移民定居创业讲座,介绍有关商业机会,讨论澳华转892的相关法律要求。
    
     为扶植新移民投资澳洲,联邦政府推出了支持出口的补贴政策:凡从事出口的澳洲中小企业都可以申请海外市场开发补贴。政府将为出口企业承担50%的出口市场开发费用。这一政策对新移民非常有利。
    
     澳洲作为一个移民的国家,由於其独特的地理环境,优越的生活条件,以及政府近几年来积极推行的吸引海外商业移民的有效措施,使得澳洲的商业移民热潮一浪高过一浪。对中国企业家来说,选择哪种移民途径,首先必须对相关的商业移民法规有充分的了解,同时,还应该选择一个不仅具有专业权威,又能够提供后续服务的律师事务所 (移民代理) ,以确保移民的“接力赛” (澳华/164/165转890/892) 可以顺利达到终点,实现一人移民,全家受益!
    
     2008年4月,南澳政府最近拟于中国国内举办一系列推动南澳商业移民的讲座,有意投资南澳的广大客户请尽快与ABC总部或各分公司联系!
    

>>栏目内容