申请澳洲投资移民:资金来源是关键
澳华中文网 2011-05-06 15:26:22   关注人次[]

从目前的澳洲移民政策来看,仅仅有钱并非能够获得澳洲移民签证。

许多人误以为只要有足够的金钱,申请投资移民就万无一失了。其实这种观念是错误的。申请商业投资移民,金钱(投资额)固然是一个非常重要因素,但并不是起决定性作用的因素,更不是唯一的因素。

一、企业属性,资金来源--企业主投资移民的关键

澳洲政府在审理企业主商业技术移民申请时,主要对申请人的经商背景进行综合评估,包括申请人的企业属性、申请人及配偶的净资产、申请人的年龄、语言能力及申请人企业的规模、营业额、公司总资产、雇员工资等等。

在申请企业主商业移民的过程中,存在着远比资金投入更为复杂的因素和环节。

申请企业主商业技术移民签证的前提条件是,申请人拥有或部分拥有(不能少于10%股权)一个已运营一段时期的公司或企业。在满足其他条件的同时,申请人要以能够证明企业性质(私营)问题,申请人本人及配偶的净资产数额问题,以及申请人的资金来源问题。

对于来自中国的申请人,往往在证明公司属性方面和申请人净资产方面遇到意想不到的难点。原因是澳洲政府目前只接受私人股份制的企业的企业主移民,对集体所有制或承包性质的企业主移民的申请尚持保留态度。

另外,中国国内的一些资产评审机构多不被澳洲政府认可。而企业属性及净资产问题是整个企业主商业技术移民申请审理中关键环节的关键。也就是说如果申请人不能正确确定企业属性及证实合理资金来源问题,即使投资75万澳元甚至更多,企业主商业技术移民申请仍然不会成功。

除了企业属性和申请人资产方面的问题,澳洲政府还要评审申请人的英语水平,公司营业额等多项指标。

、企业主商业技术移民的优势

的确,企业主商业技术移民申请较其他相似类别的商业技术移民有明显的优势,特别是移民部调整了对申请人资金要求和公司雇员人数要求后,使许多现持有457签证,但又不能满足845签证要求的申请人看到希望,虽然,企业主商业技术移民申请不要求申请人必须雇佣不能少于3名的与申请人没有亲属关系的澳洲永久居民或公民。而且没有雇佣期的要求,但企业主商业技术移民签证申请也有其潜在的难点,并不象许多申请人想象的那样直截了当。

最明显的两个方面特别是针对来自大陆的申请人来说,便是企业属性及其财务审计和申请人资金问题。其次如果申请人不具备英语水平,采用大量资产来弥补,在实际操作过程中也存在着难以释怀的疑点。因此,若希望自己的移民申请成功,申请人除需充分了解自己的长处,聘请具有丰富经验的移民事务所帮助是必不可少的。毕竟,商业技术移民是一个极为复杂的签证类别。

三、"条条道路通罗马"
   
企业主商业技术移民同其他类别的移民申请一样,有着详细的评分准则。如果申请人在解决了关键的企业属性和资金来源后,仍然由于年龄、英文水平或资金等因素,未能充分满足127申请条件,申请人还可以通过另一途径达到企业主商业技术移民的要求,即:只要申请人在澳洲的投资项目得到地方州政府的认可和批准,申请人便可得到额外15分的附加分,这就弥补了年龄、英文或资金等项上的不足所造成的失分。这一投资项目的深远意义同样也惠顾到845申请人,如果申请人由于种种原因未能完全满足845条件,只要其投资项目得到州政府的认可,他们可从此投资项目中打开通往永居申请的大门。正是所谓"条条道路通罗马"。

四、移民专家支招
   
不可否认,一个成功的企业主商业技术移民申请需要我们专业移民顾问的精心设计及申请人的密切配合。
   
对于已进入澳洲的申请人,在目前不能满足845移民条件的前提下可以充分利用自己优势,扬长避短,利用目前澳洲政府放松企业主商业技术移民签证的要求,考虑选择申请这种企业主商业技术移民(127签证);或凭借自己的投资项目得到州政府的认可而增分,从而达到846或129的永居申请条件。
   
但无论如何,广大申请人需明确了解,无论哪一种类别的商业技术移民,仅凭资金是无法获得澳洲永居签证的。金钱并非是万能的,金钱更不是获得澳洲签证的通行证。

>>栏目内容