澳洲商业移民并不遥远
澳华中文网 2011-05-06 15:27:11   关注人次[]

为了帮助更多的中国成功商业人士了解澳洲的投资机会和移民政策,昨日,澳星移民

集团邀请到数十个澳洲企业和政府机构公司亲赴南京,在维景大酒店举办了大型澳洲投资贸易博览会。近200南京市民到现场参展咨询。

会上,主办方就中澳政治经济发展、澳洲投资机会、商业移民政策趋势等问题发表了演讲,重点介绍了商业移民所涉及的政策和商机。

福利待遇优厚

为了吸引更多的杰出商业人才和商业资本,澳洲政府准备了一系列优厚的待遇:例如免费的先进医疗,免费的高素质教育和各种高额的福利补贴等。这些福利降低了投资和创业的风险,让所有有志在海外生活和创业的移民人士再无后顾之忧。

毕马威与MMK咨询公司曾做过调查:世界上50万至150万人口地区中,南澳的阿德莱得商业成本最低。该市的现代工业高度发达,而且价格极具竞争性。

西澳州拥有坚实的矿产、石油和农业基础,商业服务和专用制造业也正在良好发展中。

这两年澳洲政府针对移民推出了各种优惠政策和保护措施,移民不仅可以享受当地人的政策,还能获得政府出台的额外补贴,包括贷款、补贴、印花税的减免、工资税和地产税的降低等等。

申请费用较低

据了解,申请澳洲商业移民的办理总费用约20万人民币,包括签证申请费、投资计划书、会计审计费、中介费等。大大低于移民加拿大的费用(约95万人民币)。

主申请人不必放弃国内生意去澳洲居住,可由配偶去澳2年中累计住满1年即可。在获得绿卡后4年内在澳住满3年即可入籍(临时居留期居住的时间也算)。一旦入籍后,申请人即可以在海外居住任何长的时间。持澳洲护照可免签证去所有西方国家。

■延伸阅读

132移民类别优势明显

132类别最大的优势是一步到位拿绿卡。

申请人需要符合以下基本要求:成功的经商经历;过去4年中有2年在公司中拥有10%以上的股份并且此股份价值40万澳币;公司在过去4年中有2年营业额达到300万澳币;全家总资产在150万澳币以上;有州政府担保;要求在实业上至少投资100万澳币(各州要求不同);年龄55岁以下,不需要英语成绩。

另外,也可以选择先获得临时居留签证,2年后才转为永久居留签证的方式。

132类别的申请人一旦获得绿卡,子女就能立即申请进入当地公立的中小学接受免费的教育。如果进入大学深造,则可以享受政府提供的无息贷款。

澳洲移民政策规定,一人移民成功,其配偶及25周岁以下的未婚子女同时获得移民身份。全家立即享受澳洲全方面的社会福利。132类别的申请者在获得签证前,无需先向澳洲进行投资,这降低了办理移民的成本。

>>栏目内容