浅析澳大利亚459担保商务反向签证
澳华中文网 2011-05-06 15:27:19   关注人次[]

澳大利亚移民部出台担保商务反签证, 旨在鼓励中澳两国加强商务访问和双向交流,促进两国商务人员的成功合作,降低中国商务申请人的签证风险。澳大利亚移民局局长正式授权了一些机构专门开办担保商务反签证的服务。

商务担保反向签证由授权机构澳在澳国境内为申请人提供签证担保和来澳商务服务,在澳境内提交申请,申请人在境外获取电子签证,然后到澳大利亚驻北京、上海或广州贴签。整个签证申请只需3-5个工作日。该签证为单次或一年多次入境商务短期来访签证。

商务担保反签证优势:

签证速度快:与一般签证时间(两个星期或者三个星期)相比,澳中发展中心保证在极短的一周时间内完成批签(自送签之日起计算)。

签证通过率高:与一般签证相比,签证率已达99.9%。

签证手续简便:与一般签证相比,授权机构提供的是电子签证eVisa, 可用邮件或传真形式将签证即时提供给申请人在国内贴签, 不仅仅方便又快捷, 省却了传统签证的很多麻烦。

三个月的澳洲境内逗留时间 :与传统的456商务签证相比,459签证一次入境能在澳大利亚境内逗留时间长达三个月,签证一年有效,更可申请一年多次往返,为在澳洲进行长期商务发展或投资的高端商务人士提供了便捷的基础和途径。

极强的私密性:申请人的所有申请文件和个人资料全部递交到澳大利亚境内完成签证申请, 受澳大利亚隐私法保护。

家属随行: 459签证可以同时办理高端申请人的配偶及子女 (不超过16周岁)同行签证资格,为其来澳发展商务投资或全家移民创造重要条件,得以切实可行。

解决商业移民存在的两大瓶颈问题:

近年澳大利亚移民局修订移民法中有关商业移民的条款中,增加了商业移民的条件。

其一,对于商业移民申请人,澳大利亚移民局要求申请人必须申报收入来源,提供财产的纳税记录,且必须通过四大会计师事务所审计评估申请人的收入、资产、资金来源、纳税和实际收入、税前和税后收入差等详细个人资产及收入情况证明,很多申请移民者由于不愿被审计,而无法实现移民意愿。

其二,由于澳洲移民新政策更注重考察移民者来澳的商业运作能力, 投资持续性, 以及成功融入澳大利亚社会的能力, 新来澳商业移民在花费时间和金钱来澳以后,只能获得有效期4年的163临时过渡签证,必须在获得163临时过渡签证的前2年在澳洲建立并经营合法、具有稳定性、并有盈利性的公司企业,商业移民申请人方可在澳申请永久居住权。

一年多次往返的担保商务反签证,459+845/846, 独创性的为新移民开辟便捷、低成本和有保障的新移民途径,彻底避免上述两大移民难关,达到既能来澳顺利投资赢利,又能成功实现商业移民的目的。
 
申请人的具体资历要求如下:

申请人应具备相应经济和社会实力,具有高端商务和政府背景, 符合来澳发展高端商务合作、建立投资项目、在澳寻求商业契机的客户群。担保商务反签证申请人可享受“一站式”服务,无需在中国办理其他签证手续,减免在中国

繁琐的程序并保证高签证成功率。

因私护照持有者需具备以下资产资质:

主申请人具备相当的商务投资资历,来澳有认真的商务投资经商目的和内容;若主申请人所在地为北京、上海、广州、深圳、杭州、温州,其个人资产应超过300万元人民币;若主申请人所在地为中型城市,其资产应超过200万元人民币;若主申请人所在地为边远城市或经济不发达地区,其资产应超过100万元人民币。

资产包括:房产、地产、公司资产、汽车、银行存款和其他有价证券等。

因公护照持有者需是地方处级以上领导。

[1] 

[2]

 

下一页

  

>>栏目内容