澳大利亚商业移民政策的特点
澳华中文网 2011-05-06 15:27:31   关注人次[]

1、申请时间缩短

以南澳州为例,目前一般递交申请1个月,便可获得州政府担保(不会英文的申请人需要先取得州担保然后再递交移民申请),递交签证2-4个月,即可被安排去香港面试,面试后即可知道签证结果。

2、申请要求降低

以中国投资者在申请最多的企业主移民类别为例,原来要求申请人的公司营业额以及个人资产都在180万人民币以上,投资的金额一般需要600万人民币,如果不会英语一般需要1200万人民币以上。现在这些条件放宽到公司营业额最近四年中有两年达到180万元人民币以上,个人资产超过150万元人民币即可。如申请人得到州政府担保,则没有英语要求。

3、获得绿卡有保障

新法中,商业精英类别的申请人可直接获得绿卡,企业主、公司高级主管、投资者等类别的申请人均是先获四年临时居民签证,赴澳后成功经商两年方可获得绿卡。

4、无移民监,一人申请,全家获益

澳洲移民政策经家庭为单位,只要主申请人配偶在澳洲累计住满一年即符合转绿卡的要求,对主申请人来说是一个理想的政策。申请人全家(含配偶及25岁以下子女)可包含在申请内。获得签证的申请人的小孩在澳洲读中小学可享受当地学生免学费的待遇。

5、文件准备更加符合中国的具体情况

原来澳洲商业移民需要毕马威等国际会计师事务所出具审计报告,而且对企业性质产权结构待规定比较严格,这样一方面审计费用高昂,另外中国许多企业类型也不被认可。新的商业移民政策降低了审计报告的要求,一般有中国经验的香港或澳大利亚注册会计师就可出具,另外澳大利亚驻港使馆对于中国企业性质,产权情况作了详细的解释,以适应中国申请人具体情况。

目前澳大利亚南澳、西澳、维多利亚、昆士兰等各洲非常欢迎中国企业家前往投资,各州对外商投资实行的鼓励政策包括:贷款、补贴、廉价的工业征地、印花税的减免或退还、工资税及地产税的降低待。南澳和北领地还建成有自由贸易区吸引涨外投资者。

>>栏目内容