澳洲投资移民项目门槛低 商业移民日受青睐
澳华中文网 2011-05-06 15:27:39   关注人次[]

澳大利亚作为南太平洋地区经济发达的国家,其一流的生活水平、社会福利、良好的治安和经商环境以及高质量的教育,无不吸引着世界各地的成功人士。作为少数几个欢迎移民的发达国家之一,澳大利亚的商业移民政策也较为稳定。近年来,澳大利亚各州为了促进地区经济,更是纷纷推出各种优惠政策以吸引商业人士。

经济具有强大竞争力

澳大利亚人口只有约2000万,其经济却具有强大竞争力,被联合国连续评为经济最开放、最具有创新精神的国家之一。澳大利亚拥有世界一流的金融制度、高素质的劳动力市场和合理的税收制度等。此外,中澳两国在经贸方面互补性极强,投资利益巨大。现在中国已是澳大利亚第三大贸易伙伴,占澳大利亚总贸易额的13%。

澳大利亚拥有先进的教育体系,其教育机构和课程均具有国际水平。小学到高中实行免费教育,新移民的子女也可享受公立学校的免费教育。澳大利亚是高福利的国家,实行全民免费医疗和最低收入保障制度。对残疾人士、失业者和退休人员有良好的照顾,整个国家的犯罪率很低,对生活居住及孩子的成长都很有益。

随着澳大利亚联邦政府放宽移民条件,更多的中国商业人士有了赴澳发展的良机。只要拥有一定个人资产,具备经商或管理经验,并愿意在澳大利亚创办企业或投资政府债券的人士,就可通过商业类移民申请移居该国。

此外,澳大利亚政府并没有明确规定签证持有者每年在澳居住的时间,商业移民申请者并不需要放弃国内生意,这对于许多在中国有成功企业而没有时间在澳居住的申请人来说,无疑是一个两全其美的选择。

163移民项目受欢迎

专家告诉记者,9月1日起实施的澳大利亚移民新政策对技术移民的影响较大,而对于商业移民并没有作出调整。目前,澳大利亚移民163、164、165和892等项目的门槛相比较其他国家的移民申请要求都低很多,具体体现在对申请人的英语水平、资产保有量和经商经验等要求相对较为宽松。

据介绍,目前澳大利亚移民项目中,163企业家商业移民是最受欢迎的项目。这个项目主要有几点优势:没有英语要求;对于个人资产要求不到200万元人民币;申请人在所经营的企业如果有股份,只要年营业额达到200万元人民币,即使以企业高级管理人员身份申请也仅要求年营业额约600万元人民币;到澳大利亚后做生意只要雇用一个当地人;投资生意仅要求7.5万澳元以上;申请永居签证时主申请人还可以换成配偶;临居转永居时无须再次体检。

同时记者也了解到,目前许多申请人在申请163签证之前会先了解892商业投资移民永久居留的问题,确定有把握办理892永久居留签证才开始签约办理163签证。这一转变说明申请人申请移民越来越理性化。

[1] 

[2]

 

下一页

  

>>栏目内容