西澳州政府亲睐浙商投资移民
澳华中文网 2011-05-06 15:27:50   关注人次[]

昨天上午,3名西澳大利亚州政府移民官在杭州面试了十多位投资移民的申请人,现场开出了移民担保书。通过这样的面试机会,移民申请人从排队递交申请书到拿到担保书所需要的4-5个月时间被缩短到了半个小时。

昨天的面试是在国际移民中心的会议室里举行的,“出于对浙商移民群体的重视,西澳州政府移民官给了这样的直接面试机会。”相关负责人王峥表示,因为浙商移民群体非常优质,而且移民后在西澳州政府的帮助下都能顺利完成投资计划,所以西澳州政府的移民官非常欢迎企业家投资移民澳洲。

“申请投资移民过程中拿到州政府的担保书是非常关键的一步。”王峥说,拿到担保书就相当于

生拿到了海外学校的录取通知书,而移民官在面试过程中,会问到的问题都是关于申请人企业的资产规模、运作状况以及对移民成功后的投资设想,而这其中,申请人的企业规模、资产状况等都是有硬性规定的,移民官也只是根据条款来进行核对,在这些都达到标准之后,申请人打算在西澳洲投多少钱、做什么项目、雇多少人,才是移民官最关心和集中盘问的。

“移民官最看重的就是申请人投资诚意,而这也是浙商的优势,因为浙商确实是实打实的要去做海外投资的。”王峥说,因此,在见面试官之前,新通会帮客户准备一份长达200-300页的商业计划书,其中包括企业介绍、商务概况、市场分析、市场计划、财务状况等方方面面,最核心的部分是针对申请人的具体情况制定投资计划。

而要和政府移民官面对面,很多礼节、仪态上的细节也不容忽视。“就在面试前一天,我们还特意给要接受面试的客户发了短信,提醒他们很多细节上的东西。”王峥说,这里面包括:一定要守时、要着正装、要双手递上名片等,还有一点要做到的,是眼神要真诚,在沟通时,要能看着对方的眼睛说话,“很多生意做得很大的老板,往往会没有和人交谈时平视对方的习惯,这是移民官最反感的。”

那么,投资移民澳洲又需要怎样的条件呢?“一般来说,只要申请人最低资产达到180万元人民币,并拥有企业10%以上的股份,且该企业在最近4年中有2年的年营业额在240万元以上即可达到澳洲商业移民的要求。”王峥说,这个要求可以说是现行所有投资移民中最低的了。如果读者想要进一步了解澳洲和加拿大的移民信息,可直接到新通进行详细咨询。

>>栏目内容