澳洲临居转永居其实很简单
澳华中文网 2011-05-06 15:27:57   关注人次[]

在目前各类澳洲商业移民中直接拿到永居签证(即绿卡)的人并不多,而且大部分商移种类都是分两步走,先获得临居签证到时候再转永居。由此许多有移民意向的人士会有疑虑:虽然两步走的移民类别各项要求相对较低,但在移居澳洲后再转绿卡的过程会顺利吗?其实,这个问题不仅让移民人士感到困惑,就连不少移民代理也感到犹疑不定,因此整个申请过程就好比摸着石头过河。

活跃澳洲市场是前提

令人感到欣喜的是,今年整个澳洲商移行业转绿卡成功率出奇的高,达到了95%以上。移民专家霍华德先生透露,从一些成功申请的移民人士所反馈的情况来看,最主要的原因其实还是澳洲各地方政府的需要。按政策规定,拿到临居签证赴澳的新移民根据规定必须经营一项生意,其中选择中小规模的人士占了绝大多数,因为这样做风险小,并且也符合当地市场需求,实际上这也是澳洲政府当初制订商业移民条例的重要初衷之一,只要能为活跃澳洲各地市场作出明显贡献的中小业主他们统统欢迎。

稳步经营是达标关键

比如,有一位陆先生,在顺利拿到澳洲163四年临居签证后于墨尔本开办了一家小型超市,但每年的年营业额总离转绿卡所规定的20万澳币差一点。四年期限到期后,陆先生索性抱着试试看的心态向移民局提出了转绿卡的要求,没想到签证官最后竟然批准了。不过,霍华德先生分析,陆先生的成功不仅是运气的问题,更关键的是陆先生的经营状况无意间对准了当地政府的胃口,也就是说,陆先生第一年的营业额只有13万澳元,此后连年上升,最后一年达到19万澳元,离达标只一步之遥。表面上看每年都没达到要求,但却显示了陆先生生意循序渐进发展的良好趋势,这足以让移民官相信该申请人完全可以在墨尔本扎根并作出长期贡献,因此才会顺利地让陆先生拿到绿卡。

专家指出,连离要求有点差距的申请者都能够通过审评,更何况是完全达标的人呢?由此可见,凡是分两步走的澳洲商移,第一步和第二步之间的衔接其实远远没有想象中那么难。一名申请人不管在澳洲的长远目标是什么,只要在经营生意期间兢兢业业有条不紊,并且业绩不是糟得离谱,那么临居成功转永居只是个时间问题。

>>栏目内容