如何选择合适自己澳洲商业移民
澳华中文网 2011-05-06 15:28:31   关注人次[]

随着澳中两国在对外经贸及人员交流上的日益增多,越来越多的中国大陆商业人士希望能够投资移民澳洲,但是因为他们本身在中国还有相当的生意机会,虽然主观上希望能够尽快移民澳洲,但客观上因为各种事物缠身,所以迟迟不能真正来探究其商业投资移民澳洲的可行性,很多人往往只是知道皮毛。因此,如何帮助他们选择澳洲商业移民,就显得非常重要,好的选择有事半功倍之效应。

澳洲移民有163A,163B,164,165及132等类别。那么,从上述类别中选哪一类较好呢?除了本人特殊原因外,165签证和163签证是比较适合大部分客户的,尤其是163签证更适合大部分客户去选择。我们希望通过以下分析,帮助大家选择最合适自己的投资移民方案。

165签证类别是签证为期4年的临时居留签证,申请人在获得签证前必须投资75万澳元购买政府债券,并连续持有不少于4年。四年期满后,达到一定条件,可申请转永久居民(通过进一步申请893永居签证而实现最终移民)。

165签证类别申请条件

1.申请人获得州政府担保;

2.申请人具备至少3年投资或经商经验;

3.申请人在过去5年中至少有1年在公司中占10%股份或管理过价值不低于75万澳元(约人民币450万元)的投资;

4.申请前两个财务年度中申请人及其配偶净资产不低于1,125,000澳元资产(约人民币680万元);

5.申请人具备良好的管理能力;

6.投资75万澳元(约人民币450万元)到澳洲政府指定的债券中4年;

7.年龄55岁以下,无英语要求。

仔细研究一下以上所列举的条件不难发现,对于申请人的要求并不低。当然,会有不少申请人具备以上经济实力,但是根据专业机构的经验来看,来自我国的申请人虽然有符合要求的资产,但是因为根据移民法的规定,申请人不仅要提供资产证明,同时还要能够说明该680万元资产的来源以及它们是如何累计起来的。对于这一点的证明,往往因为我国相关法规的约束等综合原因,难以提供足够证据而导致申请出现许多不必要的困难。同时,即使申请人获得永久居留权,则他必须购买政府债券并持续持有满4年,并且四年中在澳洲居住满两年后才可以申请893永居签证,这个周期比起其他签证类别而言,周期长了近一倍。

综合我国申请人的具体情况,根据以往的经验,相对于165签证而言,另外一种163签证则可能更适合。

163A签证类别申请条件

1.申请人拥有成功的商业背景;

2.在申请前四个会计年度中的至少两个会计年度中拥有一家或几家企业中不少于10%的股份;

3.且上述两个会计年度中该企业每年营业额总和不少于30万澳元;

4.申请人及配偶净资产在25万澳元以上;

5.获得州政府担保;

6.年龄在55岁以下(获州政府豁免除外)。

163相对于165而言,其优点表现在以下几个方面:第一,对申请人资产要求低,最低家庭资产25万澳元(约人民币150万元)即可;第二,申请人持有投资企业10%股份而且该企业年营业额不低于30万澳元;或者担任年营业额不低于100万澳元的企业之高级管理人员满3年;第三,在获得163签证后转永居的条件相对宽松,而且申请人或其配偶最快能够在2年后立即申请,而不必等到4年。正因为这些原因,163签证已成为我国商业投资人士的优先选择,而已经持有163签证的商业投资者也逐渐形成了有特色的投资人群。

>>栏目内容