2005年7月1日实施临居退休投资移民签证
澳华中文网 2011-05-06 15:28:55   关注人次[]

2005年7月1日开始,移民部将实施一个新的四年临居退休投资移民签证,代替了目前410类别的临居退休移民签证。不过,目前持410类别签证的人士,仍然可以在签证到期时继续申请同类别的签证,条件按旧历处理。

为了帮助人口少的偏远地区(定义与SIR签证相同)改善地方经济,移民部鼓励有足够资产的商业或专业人士退休后落户到偏远地区,条件比选择到非偏远地区(即大城市)的优厚得多。

申请人的基本条件是年龄在55岁以上(配偶可以在55以下),每一个申请人均须付$8,000的第二次申请费,作为日后有可能需要进老人院或疗养院的补偿,不需要进入的一律不能退回。

由2005年7月1日起,向州或领地政府申报将会在非偏远地区落户的退休投资移民签证主申请人,首次申请需要认购政府债券$750,000,日后同样向州或领地政府申报将会在非偏远地区落户的需认购政府债券$500,000。

不过,向州或领地政府申报将会在偏远地区落户的退休投资移民签证主申请人,首次申请只需认购政府债券$500,000,日后同样向州或领地政府申报将会在偏远地区落户的只需认购政府债券$250,000。

除了认购政府债券外,向州或领地政府申报将会在非偏远地区落户的主申请人和配偶需要在首次申请时出示合法拥有$750,000的资产,以证明有足够能力维持舒适的生活。

不过,向州或领地政府申报将会在偏远地区落户的退休投资移民签证主申请人和配偶只需在首次申请时出示合法拥有$500,000的资产。

此外,向州或领地政府申报将会在非偏远地区落户的主申请人和配偶还需要在首次或日后每一次的申请时出示每年合共有$65,000的固定收入。

不过,向州或领地政府申报将会在偏远地区落户的主申请人和配偶则只需在首次或日后每一次的申请时出示每年合共有$50,000的固定收入。

最后,申请人必须在提出申请时购买足够的私家医疗保险。首次申请时需要通过健康及品格的要求,日后申请时可以简单地处理健康及品格问题。

值得注意的是,退休移民是可以每周合法工作20小时的,但不能包括依赖子女在签证内。

>>栏目内容