新南威尔士州对商业技术移民的新要求
澳华中文网 2011-05-06 15:28:55   关注人次[]

为了确保新南威尔士州各地区的经济发展,新南威尔士州政府欢迎各类商业技术移民。2005年7至9三个月间,新南威尔士州政府签发了有史以来最多的永居及临居的商业技术移民担保的申请,但遗憾的是同时间新南威尔士州政府亦拒绝了有史以来最多的申请。

具体的数字是:7至9月新南威尔士州政府共收到94份担保永居及临居的商业技术移民的申请,其中92份已获签发担保,42份遭拒绝(包括了7月份前提出的申请)。在获州政府担保的申请中,28份在7至9月获移民部审批通过,10份遭受拒签。

新南威尔士州政府有关部门负责官员指出,虽然政府对申请担保的商业人士有明确的要求,但许多申请人或移民代理并没有按要求申办,例如需根据申请人过往的营商经验及技能来制定可行的投资计划,详述其对投资项目的调查与研究,从以显示出其真正的投资企图。

由2005年10月份起,新南威尔士州政府有关部门要求申请人必须在详细的厉历表中提示全部的营商经历,而不是最近的五年。此外,新南威尔士州政府不再要求申请人提供一份由会计师书写证明申请人如何适合签证要求条款的文件。

新南威尔士州政府明确表示:除非有很特殊及值得同情的情况,有关部门不会考虑对以前已被移民部拒签商业技术移民申请的人士,或在境内向移民上诉庭申请推翻移民部拒签决定的人士。因此希望获州政府担保再在境内提出商业技术移民申请的,将无法避免最终可能须要离境的命运。

此外,许多申请165临时州或地区政府赞助投资移民类的人士或其移民代理,错误以为因为已准备在该州投资75万元政府债券便可免掉商业投资计划。事实上,持165类签证的人士最终还是需要显示已真正运作一个生意,才能获得永居,虽然无需达到持163临时州或地区政府赞助商业持有人类别签证转永居的要求。

一些移民代理帮助165类别申请人制定一个建立投资公司的计划,但内容只是买卖股票或债券,属间接投资,是不会被州政府接受的。

最后,由于一些移民代理没有把政府已拒绝担保申请的结果通知申请人,有关部门可能日后会把拒签信直接寄给申请人。

必须注意的是:持457独立行政人员长期临居商务签证的人士,若申请延期前未有15个月营商记录的话,一律需要获州政府的担保才能提出申请,该担保只会在能证明对当地的经济有特殊贡献的情况下才能获取。在新南威尔士州而言,政府只会考虑在偏远地区营商的申请人,且情况还须是十分特殊的。

>>栏目内容