澳163投资移民临居转892永居最短需多久?
澳华中文网 2011-05-07 10:09:52   关注人次[]

163作为澳洲商业投资移民的最多申请签证,再怎么说,都是万里长征的第一步。毕竟,163不是目的。目的是890(或者892,下同)。要不,163的官方名称叫过渡性(provisional)签证呢。翻成临居签证,虽然流行通用,却不是最贴切的。

中国文明目的性强。中国人至今不例外。既然890才是目的,唐林律师行琢磨,就存在着一个如何以最快的速度跑步走到890的问题。

目前业界清一色的操作,可自然是在语重心长着眼于客户的最佳利益的千篇也许不一律的咨询之下的操作,是先申请163签证,等163签证拿到手后,再开始实现目的即获得890签证的操作。时间区间,从拿到890算起,不低于两年。也就是说,从163走到890最短的时间是两年。“这是法律的硬性要求。”客户不问便罢,问得话,据说这是标准答案。标准答案不标准,至少未必标准,或者是移民界充满困惑、缺乏坚定、凡事莫衷一是、时常谣言四起的原因,假如不是唯一原因的话。

想想大多数的163-890申请者,笔者斗胆列一列,或者因为喜欢澳大利亚的环境,或者因为多生孩子,或者因为让遇到困难顺利及时技术移民澳大利亚的

子女多一条相对快捷的移民途径,或者因为规避某种始终存在但又不见得显现但显现时常常迅雷不及掩耳的说不清道不明的风险,或者因为有另样的神通在澳大利亚挣钱的能力规模不输国内,等等,几乎没有不希望不早一点能有条件申请890,而尽可能早地把890拿到手的。这早一点的一点,常常哪怕是一个月也是好的,三个月就更好,半年最好。一年?唐林律师行说一年?也就是说从163到890有条件申请最短时间竟然可以少到一年?不可能吧?怎么可能呢!他们可是再三跟我们强调过最短短不过两年的。

有关890的申请要求中,笔者认为,有两个相关两年概念。一是用来申请890签证的生意必须运作不低于两年。二是拿着163签证的时间两年中不能低于一年。唐林律师行补充一句,这两个两年的起算时间都是申请890那一天。

明白了这两个两年,就不难像唐林律师行那样,给客户设计一个全盘的、从头到尾的、瞄着PR为目的、从拿到163登陆后最短一年的时间内递交890签证申请的最迅捷从而自然也是最佳的移民方案,不用再等上绝大多数163签证持有者正在等待的可以完全有机会缩短的两年。

[相关阅读]

澳洲163商业投资移民临居转892永居细则

本文是唐林律师为澳华中文网.com撰写的独家专稿,其他任何类型媒体或网站如需转载必须征得本站及原作者书面许可。

>>栏目内容