详解:澳892商业永居永居签证重要条件
澳华中文网 2011-07-31 10:29:16   关注人次[]

澳华中文网讯     

澳大利亚 投资移民

澳892商业永居永居签证重要条件(2011年7月)

目前892商业永居签证获批的最大障碍时直接对澳大利亚企业的日常参与管理和签证官是否接受对于日常管理文件证明。即使申请人满足所有投资期限、所有权和营业额要求,如果签证官挑剔,他们总能挑出一些管理问题的芝麻原因来拒绝签证的申请。我们列出3个主要建立要求作为参考。

1. 申请人在澳大利亚居留时间和持续管理的要求

依照移民条例,对于892签证申请的申请人须在申请递交的2年中具备直接且持续地对提名企业在管理和决策参与的条件。尽管移民局的网站上称892签证申请人只需在递交有效申请的24个月中在

居住12个月,审理申请的签证官通常只允许累计6个礼拜不在澳大利亚。

申请人不需要全职参与企业的管理,但其必须持续和参与日常的企业管理。对于被认作主营企业,签证申请人需很积极的参与该企业全部或部分的管理:

•在其企业管理参与中没有任何明显或频繁的间断;和

•在企业活动中没有任何明显或频繁的间隙,还有

• 在任何普通营业日内,明显的中断或间隔是指持续6个星期或

更多,或者很多次短期但总数达到6个星期或更多的时间,同时在这段时间申请人并未参与企业的经营或未表现有任何企业活动。频繁的中断或间隔不包括常规的与企业相关的旅行,但可能包括:

•申请人为非企业相关活动在普通营业日缺席;或

•企业没有运作;

('普通营业日'是只在当地绝大多数企业会照例经营。星期六或星期天是否被认作是普通营业日取决于当地的习俗。)

任何6个星期或以上的缺席,申请人将需要提供持续地对提名澳大利亚企业在管理和决策参与的的证据。证据包括给澳大利亚公司的电子邮件、传真,电话记录。申请人需提供离开澳洲的可接受原因的记录。即使申请人不在给澳大利亚,都应该给澳大利亚同事打电话、电邮或传真。这些都能证明申请人持续管理澳大利亚企业。没与澳大利亚企业持续地沟通的疏忽可能导致892签证拒签。

2. 申请人对澳大利亚企业的直接管理

申请人必须保留好对澳大利亚企业直接管理企业的文件记录,例如签字的支票、雇佣员工和解雇记录、直接与企业同事和企业合伙人直接联系文件、对公司员工的管理指示文件、与供应商和买家直接联系的文件证据、与会计师、银行家、承包商、各种政府机构联系的文件证据。所有的商业交流或联络应该由申请人发出而不是通过第三方。为了提高交流的英语水平,申请人被鼓励完成由澳洲政府提供的免费英语课程。

[1] 

[2]

 

下一页

  

>>栏目内容