澳洲新闻 悉尼 墨尔本 昆士兰 佩斯 阿德莱德 堪培拉 澳洲招聘 澳洲租房 澳洲二手市场 澳洲车友会 留学移民 澳洲旅游
您的位置:首页 > 澳洲留学移民 > 移民专家

澳洲移民:澳洲移民局推出新项目

2013-04-23 00:00:00澳华中文网我要评论()
字号:T|T

    该项目依旧为4年临居签证,优势是对申请者的居住要求有所降低,澳洲移民局推出哪些新项目呢,下面为大家解读下。

    初步预计该项目的要求:     没有年龄限制,没有语言能力要求个人资产500万澳币以上投资500万澳币到政府指定投资中4年中,主申请人累计在澳洲住满160天(初步预计);要有州政府担保EOI评分达到标准该项目可以投资的产品包括:     州政府债券投资在澳洲的基金房地产投资到澳洲非上市公司新投资移民项目的推出,势必会帮助很多无法满足居住要求的人群提供新的选择。     澳洲政府宣布了一项为移民投资者提供的新的签证类别--重大投资者类别。该签证类别将从2012年11月24日开始实施。     签证介绍重大投资者签证也是属于临居188类别签证和永居888类别签证的一部分。     该签证对申请人等要求:     1.在Skill Select系统上提交意向书(EOI)2.获得州或地区政府的提名3.在符合要求的投资类别中投资至少500万澳币申请人不需要通过商业创新移民的打分系统,并且没有年龄上限。该签证类别要求188类别签证持有者4年内必须在澳洲居住满160天。4年临居签证到期后,签证持有者可以延长他们的签证期限。他们每次可以申请将临时签证延长2年,一共可以申请延长2次。     4年后有2个选择:     1、可以申请888绿卡。但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住3年拿澳洲护照;2、可以续签2次,每次2年。每延长2年,需要额外多住80天。6年后或8年后,符合了居住要求,可随时转888绿卡。     该签证投资项目重大投资者签证类别移民局认可的合资格投资类别包括:     1. 州政府债券2.由澳大利亚证券及投资委员会(ASIC)管理并投资于澳洲本土的基金(及获准在澳洲投资的托管基金)3.直接投资于未在澳洲证券交易所上市的澳洲私人企业申请人可同时持有以上几种投资类别的投资,并且在满足再投资要求的前提下可在符合条件的投资类别中转换。     投资必须为申请人名下持有,或与其配偶或事实婚姻伴侣共同持有,且须满足以下条件:     1. 由申请人直接投资或与其配偶或事实婚姻伴侣共同投资2. 通过公司投资,该公司已发行的股份总额由申请人持有或与其配偶或事实婚姻伴侣共同持有3. 通过信托机构投资,该信托机构的受托人和受益人包括该申请人或申请人与其配偶或事实婚姻伴侣(退休金不可包含在投资额当中。)澳大利亚证券及投资委员会管理的托管基金符合条件的托管基金投资须由ASIC管理。     授权管理的托管基金必须投资于澳大利亚资产并限于以下项目:     1. 澳大利亚的基础设施项目2. 由澳大利亚存款机构持有的现金3. 由州或地区政府发行的债券4. 在澳大利亚证券交易所上市的澳大利亚公司的债券或股票5. 澳大利亚金融机构发行的债券或定期存款6. 在澳大利亚境内的房地产7.其他由澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)管理及获准的,投资于上述项目资产的基金。     托管基金必须向公众开放,基金经理必须提供一份符合相关部门(移民局)投资要求的"符合性声明"直接投资于未在澳洲证券交易所上市的澳洲私人企业符合条件的投入非上市澳洲公司的直接投资需满足以下条件:     1. 该公司必须为真实地在澳洲运营的合格企业2. 申请人必须在该公司获得所有者权益3. 该公司必须在ASIC登记4. 该公司必须持有澳洲商业代码(Australian Business Number, ABN)。     合格企业1994年的移民法规将合格企业定义为:     (a)通过向公众提供产品、服务或产品和服务(出租物业除外)而获取利益的企业;并且(b)不以投机或被动投资为首要或主要目的。     所有者权益1958移民法将所有者权益定义为:     对于一家企业来说,通过以下身份而获得的利益:     (a)公司的股东(b)合伙企业的合伙人(c)企业的独资经营者包括通过一家或多家介入的企业、合伙企业或信托机构间接获得的利益。     居住要求投资者在持有商业创新与投资(临时)(188类别)签证的4年内必须在澳洲居住满160天。如果投资者选择延长他们的临时签证期限,在澳洲的居住时间也应相应延长,其中包括以下三种情况:     1.持临时签证时须在4年内住满160天2.一次延长的须在6年内住满240天3.二次延长的须在8年内注满320天投资者必须在持有188类别签证时满足以上居住时间要求。     澳洲移民提醒:如果符合以上条件,可以先通过咨询方式了解新项目的基本要求。新政一旦正式公布,可以立即申请,以免出现申请者爆增、名额紧缺等问题。 本文来自澳华中文网:www.aohua.com.au

( 同意并遵守相关言论规定)

美食天地

关于我们 | 广告合作 | 版权申明 | 网站logo | 中文论坛 | RSS |
Copyright © 2009-2012 澳华中文网 All Rights Reserved
澳洲联系QQ:6727638 澳洲电话:+(612)9744 1188 手机电话:+(612)433070338
澳洲地址:Shop 1,266 Burwood Rd, Burwood,Sydney,Australia 2134