关于澳洲普通技术移民的讲座提纲(律师专题)
澳华中文网 2011-05-05 20:41:19   关注人次[]

唐林律师在2002年7月上中旬,应悉尼主要高校中国学者学生联谊会的邀请,分别在新南威尔士大学、悉尼大学、卧龙岗大学和麦觉里大学举办了关于普通技术移民的讲座。现将在新南威尔士大学讲座的提纲和录音全文提供于下,以供有志于申请澳洲技术移民的学子提供参考。

 

普通技术移民讲座提纲

普通技术移民讲座
主讲人:唐林律师

www.tanglinlaw.com


二零零二年七月

讲座提纲:

A. 分类

1. Onshore

2. Offshore

l  880类海外学生独立技术移民(115-115

l  136类独立技术移民 (70-115)

l  881类海外学生担保技术移民 (110-110)

l  138类担保技术移民 (105-110)

l  882Designated Area担保技术移民 (非打分)

l  139Designated Area担保技术移民 (非打分)

 

l  134Skill Matching (非打分)

 

l  137State/Territory 提名独立技术移民 (>70)

B. 四大基本条件
1. 技术条件:必须通过有关评估机构对提名职业的评估
技术职业清单 & MODL

http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1121i.pdf


2. 年龄因素:小于45岁 (不到45岁生日)
3. 英语因素:Vocational English
4. 就业因素:(雇佣)(in a skilled occupation)
a. 60分职业: 18个月中累计12月, 或
b. 40、50分职业: 36个月中累计24个月,或
c. 澳洲学历 a qualification, 12 months, full-time, in a institute, in Australia.

C. 八大评分因素
1. 职业技能评分:60、50、40
2. 年龄分:30-25-20-15, (30-45)
3. 英语分:20-15
4. 就业分:
a) 60分职业:36/48相关工作经验 ---- 10
b) 40、50分职业:36/48工作经验 ---- 5
5. 配偶分:配偶满足四大基本条件 ---- 5
6. 澳洲学历:博士:10 其他:5
7. 急需专业:
a) MODL: 5;
b) MODL + Offer: 10
8. 奖励分 (最多5分):
a) 10万澳币存12个月; 或
b) 48个月中在澳被雇6个月;或
c) 持有澳洲政府认可的由特定语言教授的学历; 或
d) 通过NATTI的3级翻译认证(口译或笔译)。

D. 136和880有效申请关键
 136    880

申请表

申请表

申请费

申请费

技术评估结果

提名60分职业的成功评估结果

邮寄到Adelaide

邮寄到Adelaide

 

在澳完成英文授课的学历6个月内

 

体检、警察记录

 

申请人必须在澳大利亚

E. 未来技术移民政策变化趋势
a) 豁免雇用经验在澳学习期限
b) 澳洲境内(Regional Australia)学习2年加分
c) 会计、IT专业的降分传言

More information please refer to our website:

www.tanglinlaw.com

Or Email to us through:

lin.tang@bigpond.com

本文是唐林律师为澳华中文网.com撰写的独家专稿,其他任何类型媒体或网站如需转载必须征得本站及原作者书面许可。

>>栏目内容