澳洲技术移民3月12日新政:年前通过TRA评估者可直接申请永居
澳华中文网 2011-05-07 09:48:51   关注人次[]

从2010年3月12日开始,所有申请偏远地区雇主担保(487 visa, 独立技术移民(885 visa)以及雇主担保(886 visa)的申请人可以使用现有合适的技术评估申请有效签证。这将允许申请人提供2010年1月1日前的技术评估,并提名一个技工职业,去申请上述签证。此项改动是与移民部长在2月8日的发表的公告内容一致的。

这一改动将缓解国际学生和其他相关人士关于2020 年1月1日修正案的担忧。1月1日的修正案要求离境递交申请的技工类技术移民申请人提供2010年1月1日以后的技术评估结果。而从2010年3月12日起,移民局将接受2010年1月1日之前的合适的技术评估。

如需要确认你所持技术评估是否能合适有效的申请487,885以及886签证,可以拨打移民局电话:1300 364 613。

如果你还没有取得合适有效的技术评估并打算获取的话,你应当尽快联系相应评估机构。你必须确保你的评估按照正确的技术评估程序进行,并符合你所申请签证以及职业的要求。要获得关于评估机构以及相关咨询更详细的信息, 请登陆:

http://www.immi.gov.au/asri/

如果你有任何对签证的具体问题,请致电:1300 364 613。 

请留意你对于你将要申请的签证来说,现在正在进行的技术评估是否正确。有些技术评估可能需要多月才能完成,你应该事先确定好做何种技术评估。

申请人有责任要事先确保申请正确的技术评估,可以就此咨询移民局及评估机构。
 
常见问题:

为什么政策又变化,使永久移民申请人可以使用现有的技能评估?

一些申请人对于必须使用2010年1月1日以后的技术评估结果表示关注,因为很多人在这天之前就已经得到了合适的技术评估结果。这次政策变化的原因是让这些已经得到评估结果的申请人可以提出永居申请。

这次政策变化适用于487,885和886签证。

这是否意味着如果我已经有了一个技术评估结果的话,我可以用这个结果来做有效申请?

如果你在2010年1月1日之前已经得到一个合适的技工职业的技术评估结果的话,你不用再去申请一个2010年1月1日之后的技术评估。

你现有的评估对于你提名的职业如果适用的话,可以用于永居签证的申请。

2010年1月1日之后评出的结果同样可用。

移民部对合适的技术评估的解释?

在申请487、885或886签证时,你的技术评估必须与此目的相应。一般说来,合适的技术评估是指由相关的评估机构针对你的提名职业出具的评估结果,这一结果是与永居移民之目的相适应。

如果你不确定你的技术评估是否合适,你应与移民局取得联系(电话:1300364613)来讨论一下其合适性。

请注意:如果你的职业是由TRA(澳洲技工认证机构)评定的,那么做为JRP项目第一步所取得的临时性技术评估结果仅适用于获得485签证,不能被用于487,885或885签证的申请。

被认定为不符合要求的技术评估结果将导致你的申请被认为是无效申请。从而,移民局将不会审理你的申请并做出决定。

有关我的技术评估以及其是否符合申请487、885或886的条件,我可以与谁取得联系?

你就你的提名职业申请正确的技术评估是至关重要的。

有关评估本身的详情你应与相关的评估机构联系。详细信息可查询:http://www.immi.gov.au/asri

针对你欲申请的签证的具体要求,包括你欲获得的技术评估的相适应性,请与移民局联系:电话:1300364613

【专题阅读】

2010澳洲技术移民新政解读 恐慌已经逼近?

本文是唐林律师为澳华中文网.com撰写的独家专稿,其他任何类型媒体或网站如需转载必须征得本站及原作者书面许可。

>>栏目内容