澳临时居留签证转892永居签证7大修改
澳华中文网 2011-05-07 09:49:59   关注人次[]

日前,澳大利亚维多利亚州(主要墨尔本)对163A、163B、164等临时居留签证转892永久居留签证的具体操作进行了修改,一时间各方猜测消息沸沸扬扬。上海和中移民总经理许信表示,这次改革不是澳大利亚移民局的政策,仅是维州一个州的实际操作;并且也仅是维州的临时策略。对于申请者而言也有其他替代策略,比如考虑选择其他省份,或是临时居留签证转890永久居留签证。

澳维州新政回顾

澳大利亚维多利亚州(简称维州)对临时居留签证(简称临居签证)转892永久居留签证(简称永居签证,即绿卡)政策作出调整:

一、该政策要求163A(持10%以上公司股份企业主州担保移民)、163B(无公司股份企业主州担保移民)、164(公司高级管理人员州担保移民)等临居签证转892永居签证的主申请人必须具有一致性,也就是说,892永居签证的主申请人不能变更,仍为临居签证的主申请人。

二、递交892签证申请时,若公司年营业额低于40万澳币,必需在公司占51%的股份。

三、 商业移民主申请人转892签证时,在澳居住时长由 “24个月内居住不少于12个月”被提高到了“不少于16个月”。

四、商业移民申请人需在第一次登陆澳洲后的23个月之内开始做生意。

五、 正式登陆后经营的生意与原来申请州担保的商业计划不同时,需要向州政府说明。

六、抵达澳洲后,带到澳洲的40万澳元中,需有30万澳元投入到生意中。

七、首次登陆澳洲后,申请人(也可由申请人授权某人)在两周内到州政府进行登记。

[1] 

[2]

 

下一页

  

>>栏目内容