2009年7月1日澳洲移民新政浅析
澳华中文网 2011-05-07 09:51:00   关注人次[]

1. 移民申请费改变

从2009年7月1日起,大多数的签证申请费都在去年的基础上提高了20%。 付费类父母移民的第二笔申请费比去年提高了4.9%,现在的金额为每人澳币34330元。独立技术移民的第一笔申请费提高到了澳币2525元。

2. 付费类父母移民政策改变

在7月1号以前,办理交费类父母移民中可以先办一个父母过来,然后另一方作为配偶办理配偶移民。这样可以节省一个人的申请费并且配偶移民的申请人可以比父母移民的一方早拿澳大利亚福利。唐林律师行几乎所有的父母移民都是按建议这么走并非常顺利办完的。可能是针对这种情况,移民部规定凡在2009年7月1日之后获批的付费类父母移民申请人,如果他(或她)的配偶的关系是在获批签证之前建立的,那付费类父母签证的持有人在签证获批的5年内不能担保该配偶办理配偶签证。

3. 父母类签证Balance of Family Test 澄清

针对之前不同的父母移民签证类别满足Balance of Family Test的时间点要求不同的情况,移民局作出澄清,规定所有在7月1日还没获批的父母类申请,Balance of Family Test 测试要求的时间均为申请递交时。

4. 退休类签证(410)工作限制取消

在7月1日以前获批的退休类签证中,都有每周不得超过20小时的工作限制。在7月1日以后获批的签证中将取消该限制。但是对于7月1日获批之前的签证该限制继续存在。需要等续签时才会被取消。

5. 同等对待同性或异性伴侣关系

在2009年7月1日以后,在移民法中所有对于同性关系及他(她)们子女的有不平等对待的条款都得到了修改。修改包括下列关系的定义:继子(女)(step-child), 事实伴侣及事实关系(de facto partner and de facto relationship),父母及子女(parent and child), 配偶(spouse), Balance of Family Test, 家庭成员(member of family unit)。

6. 对技术移民类签证提高英语要求开始实施

从7月1日起,之前公布的对于离岸申请的技工类职业移民的英语优惠政策取消。对于457类签证申请的concessional competent English标准则改为要求雅思平均6分, 但是不再需要交英语学习费。明年1月1日起在案的申请(885/886、487)也将开始实行该规定。

7. 雇主担保类签证的薪水要求提高

7月1日起,雇主担保类(457,856等)对于最低薪水等级从$43440 提高到了$45220。该项要求同样适用于已经获批457签证的持有人。

本文是唐林律师为澳华中文网.com撰写的独家专稿,其他任何类型媒体或网站如需转载必须征得本站及原作者书面许可。

>>栏目内容