澳大利亚移民部未来移民政策走势解释会
澳华中文网 2011-05-28 22:41:22   关注人次[]

【分享贴】澳大利亚移民部未来移民政策走势解释会

今天移民局在墨尔本举行只对部分移民代理的解释说明会。此次会议着重说明4月初实施的最新PIC 4002 Fraud Criteria,2011年7月1日即将开始实施的最新的技术移民打分系统,2011-2012年移民配额,以及计划2012年7月实施的EOI模式下的技术移民。没有囊括的部分也请明天参加悉尼会议的同行补充。

今天出席会议的三位移民部代表为 - Labour Market Branch的头儿 Peter,他主管Skill Stream下面的各类签证包括独立技术移民,商业投资移民,雇主担保类别,485,487等等临居签证;Elizabeth 是Skilled Migration Model development的Director所以很多人所关心的新的打分系统以及未来的EOI都是由她领导的部门来完成并递交议会审批,Governor-General签字;以及David, Director of Brisbane和Adelaide Skilled Processing Centre.

此次会议把去年年底公布的,今年7月1日即将开始实施的最新技术移民打分系统以及明年EOI模式下的GSM做了详细阐述。另外,会议也涵盖了未来雇主担保类别签证(ENS和RSMS),商业投资移民以及父母移民等签证的走势。

大家最关心的肯定是今年7月和明年7月技术移民的两大变化,而此次会议让我们最吃惊的是7.1即将实施的GSM打分系统在2010年11月11日公布的基础之上又有新的变动。变动的地方就是澳洲境内和海外的工作经验和Qualification的得分。

变更之后如下:



工作经验和学历加分也是疑惑最多的地方。移民局官员明确说明澳洲境内和海外的工作经验加分可以同时获得,但是不管是一个什么样的组合,工作经验的最高加分就是20分。例如,一个人在过去10年当中在海外有8年的相关工作经验,然后来到澳洲在过去2年中有1年的工作经验,那么此人就可以获得工作经验的最高加分20分。这个也就是那个Maximum points that can be awarded for skilled employment的意思。当然,如果申请人在过去10年有8年的澳洲相关工作经验,那么也是直接拿最高分20分。

学历加分是按照最高学历为准的。例如,一个申请人在境外有本科学历,在澳洲读的是TAFE获得了Diploma文凭,并以Diploma课程所学而做了职业评估。那么他/她可以以此职业作为自己nominated occupation,当然前提是此职业必须在SOL上面。但是学历加分就可以以Bachelor的15分加分,而不是Diploma的10分。不过需要注意的是境外的学历需要认证,将来一些职业技术评估机构可以认证境外学历,目前最主要的机构就是VETASSESS.如果海外的学历是最高学历,那么经过认证以后就可以以此加分。值得注意的是学历加分不能重覆累计,只算最高学历。

本文为澳华中文网友新石器的论坛原创文章《

【分享贴】澳大利亚移民部未来移民政策走势解释会

》,转载请注明出处。

[1]

[2]

[3]

下一页

>>栏目内容