盘点:2011年6月澳洲移民局都有哪些消息?
澳华中文网 2011-07-03 08:41:32   关注人次[]

澳华中文网讯 继5月底澳

局意外出台技术移民挑选模式,这项被缩写为EOI并将在2012年7月1日实施的最新技术移民体系,也同时让整个澳洲技术移民进入"2012"。5月EOI的硝烟尚未散去,6月初澳移民局出台的新政再次给了留澳学生一记闷棍。澳华中文网将在本篇文章中将澳移民局6月份的政策做一次盘点。

 

 

 

2011年6月6日,出乎大家意料的,澳移民局公布了“七一”新的

及其细节。以吸收高学历、高英语水平和工作经验丰富的精英技术移民为目的,移民部在新政中宣布将于2011年7月1日正式实行技术移民打分新政策,取消了此前对于职业分的要求,移民合格分从先前的120分降为65分。该政策对六类签证475、487、175、885、176和886类技术移民适用。

 

新的

 

1. 更好的英文水平-

/">雅思

 

四个六分将没有移民加分,四个七分将有10分加分,四个八分将有20分加分。

 

2. 更为广泛的职业技能就业。

3. 更高级别的学历学位资格。

4. 更有针对性的年龄范围。

毋庸置疑,对学生来说最容易攻克也最难突破的就是英文水平:雅思四个6分将没有移民加分,四个7分将有10分,四个8分将有20分加分。根据以往一些申请者上诉移民局得到的反馈条件看,有部分人士被移民局的上诉机构要求提供相关的材料以证明其有胜任相关语言分数能力的实力,往往输多胜少。而一旦跨越7月1日实行新政,整体难度再次增高,对很多申请者来说,雅思将成为一个噩梦。

 

 

除此之外,近期其他与移民相关的信息还包括:

1. 485签证仍然保留 - 移民部的代表澄清485签证仍然存在。对于12年年底将取消485签证的说法,无疑是空穴来风。485签证在12年的EOI模式下对广大申请者而言显然是一个很好的过渡签证。新政策下需要先递交EOI,获得移民局的邀请函后才能递交有效的签证申请。

EOI不是签证申请,递交EOI后不会获得过桥签证。而在学生签证过期到能够递交有效签证之前的这一段时间,申请人必须持有有效的签证合法停留在澳洲。485签证就很好的解决了这一时间段的合法身份问题,因为485签证不受EOI影响,申请者毕业后满足条件可以直接递交签证申请,自动获批过桥签证。

2. 在5月底移民局召集移民代理的大会上,阿德莱德和布里斯班审理中心透露了目前GSM的审理情况。G4的申请人也有望在2012年开始陆续分配签证官,目前G4的申请人最多,大概有46000个申请。希望移民局以后加快审理速度,不再大量积压申请。

 

 

与此同时,移民局也于当天公布了对澳技术移民有直接影响的最新SOL.这个将于2011年7月1日开始实施的新职业技术清单增加了13个职业,删除了4个职业。

重新上表的职业包括药剂师,律师,装配工等,而从SOL上被淘汰的职业包括验光师,视力矫正医师,板金工和汽车上漆工。华人学生就读的专业中,热门职业提名的会计和IT,依旧在新SOL的榜单之上。此外,工程,护理两大有着为数不少的

生设计的职业提名依旧强势上榜新的SOL。

 

这些专业中,最备受关注的,则是消失了很久此次又再次上榜的律师和药剂师两大职业提名。

不过,令人遗憾的是,现在G4群体中,美发,西厨等职业提名依旧再次被新的SOL拒之门外,就读这两个专业的大量TAFE毕业者的前途命运依旧让人唏嘘不已。

 

澳移民部开官方博 客宣传技术移民 政策

 

澳洲移民部6月9日宣布,政府已经开启

,专门宣传澳洲 ,并致力于维护公共政策制定的有利环境。

 

这一博客内容将集中在技术

,介绍潜在的移民方案变化,并作为官方和社区联系的媒介,增加技术移民方案的社区知名度。

 

这些方案包括临时457签证方案、永久雇主担保移民方案和永久普通技术移民方案。博客中的首篇文章将讲述企业移民协议(EMAs)--应对资源行业紧张劳动力市场的最新政策。

.访问者可以在未来几个月中,看到反映技术

 

 

 

对于申请人要求主要着重于如下几个方面:

>>栏目内容