风云变幻nbsp;上半年各国移民新政轮番实施
澳华中文网 2011-07-31 10:30:42   关注人次[]

澳华中文网讯 2011年上半年,无疑是各传统

国家风云变幻的时期。从今年开始,很多国家的投资移民及技术移民新政陆续实施。本期,笔者采访了移民专家许信,盘点今年上半年实施的几大移民新政。

[投资移民篇]

4月:

投资移民有所放宽

英国政府于4月6日开始实施各项移民签证新细则。投资移民类签证既增加了新的申请途径,也对旧有细则进行相关修改。具体来说,申请人如果获得英国官方认可的投资机构开设的证明,表示其有意向英国注资至少5万英镑,就可先取得一次性6个月时效的"准企业家签证",以便先期前往英国做投资准备。随后,这些"准企业家签证"持有者可以转为企业家移民,五年后有权申请成为永久居民。同时,新政策还为那些对英国就业、经济作出贡献的企业家移民提供了取得永久居留权的捷径:如果申请人为英国创造了10个全职工作职位并维持至少一年,就可以在3年后提早取得永久居留权;或者申请人创办的企业在3年内营业额达到500万英镑,也可提前取得永久居留权。

4月:

宣布商业移民新政

4月19日,澳大利亚宣布了商业移民新政策,由于对申请人的营业额、股份、家庭净资产额要求均有大幅度上涨,致使一部分原本符合申请要求的人将被拒之门外。

许信分析,首先,新条款对于申请人在企业中的投资比例提高了要求。原来要求无论公司规模,申请人只要拥有公司10%以上的股份。修改后变成:如果该企业为上市公司,申请人股份要求拥有10%以上;而其他类公司,年营业额40万澳元或以上,申请人至少要占有30%的股份;如果营业额40万澳元以下,申请人至少要占有51%的股份。

其次,新条款中各商业移民类别对申请人和配偶的家庭总资产要求也大幅上扬。160企业主类别和161企业高管类别的申请人总资产要求从原来的50万澳元上涨到了80万澳元;163州政府担保企业主类别和164州政府担保企业高管类别申请人总资产要求从原来的25万澳元上涨到50万澳元。另外,新条款还取消了小公司高管163B类别,这意味着那些无法证明股权或股权不足10%的申请人不得不寻求其他类别的项目。

不过,许信表示,新政后澳部分投资移民的申请要求有所降低。新政中,商业精英类别的申请人可直接获得绿卡,企业主、公司高级主管、投资者等类别的申请人均是先获四年临时居民签证,赴澳后成功经商两年方可获得绿卡。

5月:

加快审批速度

美国EB5投资移民是移民市场的另一重头戏。 2011年5月美国移民局提出,要加快审理区域中心和投资项目的审批速度,并称要把引进资金和投资移民项目审理进程作为美国政府工作的一部分。

许信分析,关于2012年是否能顺利延期,现在有两派观点:一种观点是2012年EB5将不再继续,有日本的移民公司已发布消息说明年EB5投资移民法案将不再延期,即美国EB5项目的投资移民通道将于2012年关闭。但也有乐观预测认为,美国仍未走出金融危机的阴影,EB5投资移民方式有可能2012年延期,把EB5投资移民法案定为一项永久的法案。

但有些申请条件和要求可能发生变化,如提高投资金额,或恢复成过去要求的100万美元投资,提高其他申请条件等。由于政策存在不确定性,许信提醒申请者还是赶在法案到期之前获得I526,也就是说最晚在今年下半年向移民局提交申请文件。

7月:加联邦投资移民限定额度仅收700份申请

2011年7月1日,加拿大联邦投资移民项目正式实施新政,从2011年7月1日至2012年6月30日一年内,联邦投资移民在全球范围内仅接收700份申请。许信表示,目前加拿大联邦投资移民申请关闭,这样使得大批投资申请者向其他移民项目分流,而魁省投资移民将成为非常重要的选择。 2010年12月1日加拿大投资移民正式启动新政,新政下的审理速度大大加快,尤其魁省投资移民新政下递交的申请进展速度更为明显。相对于联邦投资移民,魁省的移民审核标准在实行中更为宽松和灵活。根据目前的情况推断,申请魁省投资移民从递交申请到取得永久居住签证大约需要18个月左右。魁省新政下的申请从递案到面试大约仅需4个月左右。

7月1日盘点 澳、加移民新政正式实施

[1]

[2]

下一页

进入本文所属专栏>>

本文是新闻晨报专栏为澳华出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与澳华中文网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

>>栏目内容